Tether продолжает шалить - USDT стало больше еще на 20 000 000

Компания Tether решила выпустить на рынок криптовалют еще 20 000 000 USDT.

( USDT – это криптовалютный актив, выпускаемый на базе блокчейна биткоина через протокол Omni Layer. Каждая единица USDT подкреплена долларом США, который находится в резерве Tether Limited и может быть получен посредством платформы Tether. USDT можно передавать, хранить, тратить, как биткоины или любую другую криптовалюту. - прим. )

Примечательно то, что большинство из «выпусков» USDT совпадают с пампом Биткоина. Но доказать, что Tether ведет нечестную игру практически невозможно. Тем не менее,совершенно очевидно, что тема не закрыта и остается весьма спорной.

В мире Биткоина Tether стремительно становится “персоной non grata”. Возникло немало теорий заговоров, связанных с этой компанией, что неудивительно, поскольку какие-то тёмные дела там явно происходят.

Компания постоянно выпускает новую валюту на регулярной основе, результатом чего часто становится повышение цены на Биткоин. Это не просто совпадение, а мыльный пузырь, который скоро лопнет. И еще неизвестно к каким это приведёт последствиям.

Последний выпуск 10 миллионов USDT вызывает много вопросов, ведь это произошло как раз тогда, когда цена Биткоина начала приближаться к $10 000. Большинство пользователей полагают, что именно новые USDT подтолкнут Биткоин преодолеть этот рубеж.

Объем средств, курсирующих от Tether к Poloniex и Bittrex, зашкаливает. Некоторые пользователи считают, что новых токенов было 20 миллионов, а не десять. Мягко говоря, это очень тревожное развитие событий.

Гендиректор Bitfinex и Tether — один и тот же человек. Не указывает ли это, что между компаниями может быть какой-то реальный сговор? Но доказать это не так просто, как хотелось бы. Мы лишь знаем о том, что новые 10 миллионов USDT были отправлены на Bitfinex напрямую. Это не может быть случайным совпадением, тем более, что это происходит не в первый раз. При таком развитии событий Bitfinex скоро станет новой Mt.GOx. И это как раз то, чего все в первую очередь хотят избежать.

Всё это создаёт очень тревожные перспективы для криптовалютного мира. Tether заявляет, что всё законно, однако их отказ от независимого аудита вряд ли означает, что это так. С новыми USDT, вытекающими и на и на другие криптовалютные биржи, ситуация выглядит совсем нехорошо. Это, безусловно, объясняет всплеск цены некоторых альткоинов за последнее время.

Причин беспокоиться о том, что сейчас делает Tether вполне достаточно. Мы можем только надеяться, что в ближайшие недели и месяцы этот пузырь не лопнет.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров