Tether опубликовали «доказательство» того, что их токен действительно обеспечен долларом

Вокруг криптовалюты Tether (USDT) долгое время ведутся споры на предмет правдивости заявления о том, что токены USDT подкрепляются соответствующей суммой в долларах. Похоже, что Tether наконец удалось доказать обеспеченность токенов долларами. Правда, только на один день.

Согласно интервью с главным адвокатом Tether Стюартом Хёгнером, юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP в течение нескольких недель имела доступ к двум банковским счетам Tether, на которых по состоянию на 1 июня достаточно долларов, чтобы обеспечить все токены USDT. Однако отчёт касается только одного дня, а проводила его компания, которая не имеет права заниматься аудитом.

Банковские записи не будут предоставлены, так как речь идет о нарушении конфиденциальности, отмечает Хёгнер, добавив, что фирма имеет к ним доступ.

Юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP, соучредитель которой бывший глава ФБР Луи Фрих, комментирует:

«FSS не является аудиторской фирмой и не выполняла вышеупомянутый анализ, используя общепринятые принципы бухгалтерского учета. FSS без дальнейших расследований предположила, что персонал банка, предоставляющий доказательства, был уполномочен гарантировать их правдивость».

Согласно отчёту Tether количество выпущенных USDT по состоянию на 1 июня составило 2,54 миллиарда, а на банковских счетах компании хранится 2,55 миллиарда долларов.

Что касается того, почему не проводился официальный аудит, Хёгнер ответил, что крупные бухгалтерские фирмы не будут работать с криптовалютами:

«Крупные аудиторские фирмы не будут работать с клиентами, занимающимися криптовалютами. Дело в том, что действующие бухгалтерские стандарты устарели, а без них нельзя провести полноценный аудит. Мы посчитали FSS лучшей альтернативой в сложившейся ситуации»

Tether и криптовалютная биржа Bitfinex, у которых единое руководство, 6 декабря 2017 получили повестки от регуляторов США, которые пожелали прояснить ситуацию с общим CEO.

В конце мая Tether выпустили еще 250 миллионов долларов США, возродив вопрос о своих долларовых резервах. Затем исследование, проведенное Университетом штата Техас, снова привлекло внимание к Tether, поскольку компанию обвинили в манипулировании ценой Биткоина.

В ответ на претензии о манипуляции генеральный директор Tether попытался опровергнуть обвинения:

«Несмотря на спекуляции, мы всегда утверждали, что Tether поддерживается долларовыми резервами, сумма которых даже большая, чем необходимо для обеспечения USDT, находящихся в обращении. И мы рады провести независимую проверку, чтобы ответить на некоторые вопросы, заданные сообществом».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов