Теперь Litecoin транзакции можно совершать через Telegram

Операции Litecoin (LTC) теперь доступны всем пользователям мессенджера Telegram.

Новая функция Litecoin Lite.im была разработана блокчейн стартапом Zulu Republic. Основанная в Цуге, Швейцария, компания занимается разработкой децентрализованных приложений (DApps) и «представляет собой экосистему цифровых платформ, построенных на блокчейне Ethereum (ETH)».

Согласно сообщению опубликованному на блоге Zulu, новая функция Litecoin позволит пользователям использовать сервисы Litecoin с текстовыми запросами через LTC API Zulu. Компания подчеркивает, что не управляет приватными ключами пользователей, они зашифрованы с помощью RSA и личного пароля пользователя.

Lite.im будет позволяет пользователям отправлять команды для проверки их текущего баланса LTC и отправлять LTC на определенный кошелек или адрес электронной почты.

В будущем компания намерена внедрить возможность совершения транзакций LTC через текстовые сообщения (SMS), чтобы даже те пользователи, которые имеют не очень хорошее подключение к интернету могли бы совершать Litecoin транзакции. Стартап заявляет, что из 64 процентов населения мира, которые владеют мобильными телефонами, только 33% обладают смартфон с подключением к Интернету.

Зулу подчеркнул децентрализованный характер этой разработки, заявив, что она нацелена на страны, где «интернет-соединение ограничено и где Интернет подвергается цензуре автократическими режимами,а крупные сегменты населения маргинализируются обычной финансовой системой».

В заявлении также говорится, что пользователи смогут отправлять Litecoin «тем, у кого еще нет кошелька Litecoin, или тому, чей адрес кошелька неизвестен, и даже в том случае, если получатель понятия не имеет, как использовать криптовалюты».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей