Telegram стал предметом судебного разбирательства — компания подала иск против Lantah LLC

17.05.2018

Платформа обмена сообщениями Telegram выдвинула обвинения в адрес флоридской компании, которая также намерена создать криптовалюту под названием «Gram».

В иске, поданном 11 мая в филиал Северного округа Калифорнии в Сан-Франциско, утверждается, что компания Lantah LLC нарушила права Telegram, попытавшись зарегестрировать идентичный товарный знак (логотип) в феврале этого года.

Возглавляемая Павлом Дуровым фирма привлекла 1,7 млрд долларов от 200 аккредитованных инвесторов для финансирования развития будущей Telegram Open Network (TON), чья собственная криптовалюта будет называться GRAM.

Однако в феврале Lantah LLC зарегистрировала товарный знак «Gram», заявив, что намерена разработать «виртуальную валюту для использования членами онлайн-сообщества через глобальную компьютерную сеть». Приложение, кстати, было запущено после ICO Telegram.

Компания Lantah LLC зарегистрировала права на товарный знак «Gram» в феврале, после начала предварительной презентации TON.

Компания Telegram утверждает, что приобрела права на товарный знак Gram и уже провела масштабную презентационную кампанию с использованием этого логотипа. Фирма далее утверждает, что Lantah работает недобросовестно и стремится извлечь выгоду из путаницы в брендах.

Из жалобы :

«Несанкционированное использование в коммерции компанией Lantah логотипа, похожего на GRAM Telegram Messenger, вызвало и может по-прежнему вызывать путаницу или ошибку, вводить в заблуждение потребителей и общественность. Никакой связи между Telegram и Lantah не было и быть не может».

Такая путаница может иметь серьезные последствия. Когда Венесуэла начала принимать предзаказы на криптовалюту «Petro», неизвестный ранее токен с таким же названием резко взлетел в цене , так как бестолковые инвесторы приобретали его, думая, что покупают государственную криптовалюту.

Дэниел Джеффри, глава Lantah LLC, заявил в электронном письме, что, вопреки заявлениям Telegram, Lantah LLC использовала товарный знак «GRAM», прежде, чем стало известно о намерениях Telegram продавать продукт под тем же именем.

Представитель Telegram отказался дать какие-либо комментарии о происходящем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей