Технология Ripple экономит от 40 до 70 процентов при международных переводах

Ripple опубликовал результаты своих пилотных программ xRapid.

В докладе, посвященному результатам пилотных программ, основное внимание было уделено криптовалюте XRP. Авторы отчета также заявляют, что пилотные программы продемонстрировали значительную экономию на комиссиях, а также значительное увеличение скорости совершения транзакций. За последние месяцы компания объявила о нескольких партнерских отношениях с компаниями, которые тестировали как технологию xRapid, так и технологию xCurrent, которая не использует XRP.

Руководитель продуктового подразделения Ашиш Бирла заявил, что отчет базируется на 7-ми пилотных проектах, и результаты всех семи проектов похожи друг на друга. Общая экономия составила от 40 до 70 процентов. Ашиш также отметил, что международные транзакции проходят за считанные минуты, по сравнению с периодом в несколько дней, как это происходит при традиционных переводах.

Участники пилотных проектов реагировали одинаково:

Вау, все это происходит за считанные секунды. Это просто невозможно при текущей финансовой системе!

Среднее время прохождения транзакции равняется нескольким минутам, однако сам перевод, который базируется на XRP занимает несколько секунд. Остальную часть времени занимает конвертация фиатных денег в XRP и обратно через местные биржи.

Для обработки и преобразования перевода в локальную валюту требуется несколько минут.

Теперь Ripple планирует перейти от пилотных программ к полномасштабным проектам, хотя каких-то определенных планов по этому поводу пока нет.

Мы продолжим работу над пилотными программами, и окончательно закончим работу над продуктом. Следующим шагом в этом направлении является переход от экспериментальных клиентов к серьезным масштабам.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей