Технический директор BP: блокчейн дает конкурентное преимущество

По словам технического директора энергетического гиганта British Petroleum, использование блокчейн может дать компании конкурентное преимущество на рынке.

В беседе с The Financial Times, Дэвид Эйтон, технический директор компании, очень оптимистично отозвался о сотрудничестве с другими энергетическими компаниями Wien Energie и Eni Trading & Shipping, которые вместе с BP тестировали энергетическую торговую платформу, разработанную канадским стартапом BTL. После успешного завершения тестового периода в начале этого года, все участники эксперимента высказались за продолжение эксперимента и привлечение новых участников.

Несмотря на то, что Эйтон не сказал, что BP готовится использовать блокчейн в реальных производственных условиях, он указал на способность этой технологии обеспечить большую прозрачность при транзакциях.

Использование блокчейн может дать нам конкурентное преимущество. Эта технология может быть намного более эффективной с точки зрения скорости и верификации транзакций.

Эйтон также намекнул, что BP может использовать эту технологию не только в процессе торговли, а и для проведения транзакций внутри компании.

В крупной компании с множеством разных юридических лиц вам необходимо управлять финансовыми расчетами и согласовывать их между различными частями бизнеса. Блокчейн может эффективно справится со многими из этих задач.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов