"Tangle farm" - первая игра на базе технологии IOTA

Qubic Lite выпустила игру «Tangle Farm». 19-летний немецкий студент компьютерных наук, который увлекается криптовалютами и протоколом IoT, разработал Qubic Lite, который является своеобразной реализацией протокола Qubic Protocol.

Наконец-то! Первая qApp и децентрализованная игра на базе IOTA «Tangle Farm» (более подробная информация о http://qame.org/) была успешно протестирована во время игровой сессии с участием 3-х игроков, демонстрируя возможности протокола Qubic Lite.

Qubic - мощная распределенная платформа для вычислений и создания сложных приложений IoT, на базе смарт-контрактов нового типа. Микроплатежи в «Tangle» IOTA проходят в режиме реального времени, кроме того за честную игру предусмотрена система вознаграждений.

IOTA Tangle функционирует без использования технологии блокчейн. Вместо блокчейна Tangle построен на DAG [Directed Acyclic Graph]. Граф Tangle - это реестр для хранения транзакций, т.е. они не хранятся в обычных «блоках». Работает он таким образом, что каждая новая транзакция должна быть "одобрена" двумя предыдущими транзакциями.

Сеть состоит из нод, и они являются сущностями, которые производят транзакции.

Qubic - это протокол, на базе которого функционирует IOTA. Команда IOTA Qubic создала язык программирования, известный как Abra, для реализации Qubic.

На данный момент Qubic не был официально выпущен IOTA, а QLite является своеобразным аналогом будущего протокола.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров