Таиланд показал пример регулирования криптовалют

Специалисты отрасли и руководители блокчейн-компаний выдвинули регуляторам требования разъяснить юридический статус криптовалют. Таиланд на своем примере продемонстрировал как это можно сделать, даже если политика государства в отношении криптовалют настороженная.

Регулированию часто приписывают вину в падении цен криптовалют, но в свете шестимесячного медвежьего рынка, определяющего 2018 год, кажется, что финансовая инновация нуждается в нормативной ясности. Во время «London Tech Week» главной темой дискуссий стало обсуждение необходимости четкого регулирования.

Выступая на конференции « Zeroing In On Europe » 16 июня, бывший инвестор Blackrock Адам Гримсли, соучредитель Prime Factor Capital, сказал :

«Обеспокоенности волатильностью, нехваткой ликвидности и неопределенностью регулирования было более чем достаточно, чтобы не допустить появления на арене так называемых традиционных умных денег».

Генеральный директор Coinbase Великобритания, Зишан Фероз, выступил с речью, в которой заявил, что отрасль должна работать с текущими финансовыми институтами и обучать их, прежде чем мы сможем достичь крипто «утопии»:

«С точки зрения правительства, мы должны взаимодействовать с ним. Самым крупным шагом на этом этапе является регулирование, которое даст предприятиям определенную уверенность и предоставит рамки, которые помогут их развитию».

Блокчейн проект Monaco сообщил гражданам США, Индии, Гонконга и Сингапура, что они исключены из участия в ICO из-за «чрезмерного риска вмешательства регуляторов». Вместо того, чтобы взаимодействовать с регуляторами рынка, ICO просто применяют защитные запреты, чтобы обезопасить себя, упуская дальнейшее финансирование и развитие отрасли.

Таиланд в свою очередь показал как правительства могут обеспечить четкое регулирование криптовалют. В мае государство приняло нормативную базу для «цифровых активов и цифровых токенов». В законопроекте изложены требования к ICO зарегистрироваться в SEC Таиланда, чтобы убедиться, что они соответствуют действующим законам. Хотя налоги в настоящее время довольно высокие, это доказывает, что правительства могут успешно регулировать отрасль.

Чтобы добиться такой же ясности, США должны решить, какие органы регулируют криптовалюты. Во всем мире другим странам необходимо ускорить процесс принятия нормативных баз. В Европе до сих пор не было принято никаких правил, кроме соглашения ЕС о борьбе с отмыванием денег.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей