Swarm - cеть для хранения файлов в сети Ethereum входит в следующую стадию тестирования

Разработка swarm, децентрализованной сети для хранения файлов в сети ethereum, продвинулась на третий этап доказательства концепции (proof-of-concept).

В беседе с CoinDesk на конференции Devcon3, лидер разработчиков проекта swarm Виктор Трон рассказал, что доказательство концепции теперь полностью совместимо с клиентами ethereum: Geth и Whisper и протоколом обмена сообщениями. Таким образом сеть Ethereum продвинулась еще на один шаг к "святой троице", концепции, где три системы обеспечивают полную альтернативу Всемирной паутине.

Victor Tron

В своем выступлении Трон подчеркнул, что его работа вписывается в более широкое видение ethereum, в котором сеть для хранения будет функционировать так же, как Dropbox, предоставляя пользователям платформы возможность хранить контент, создавать и обмениваться папками.

Доказательство концепции также тестирует новый уровень конфиденциальности, который, по словам Трона, является ключом к тому, чтобы успешно противостоять претензиям и требованиям государственных органов.

Если вы управляете им (контентом) на Swarm, у государственных органов не будет никакой возможности повлиять на это и тем более запретить или закрыть, потому что здесь используется метод обфускации. Ноды могут правдоподобно отрицать, что у них есть контент. Это очень важная функция, потому что делает цензуру в любом виде невозможной.

По словам Трона, Swarm может стать началом множества замечательных проектов, таких как распределенные публичные архивы, например, которые нельзя закрыть или подвергнуть цензуре.

Доказательство концепции также проведет стресс-тест сети, когда она вырастет до десятков тысяч нод. Торн назвал это тестированием масштабируемости. Вообще, масштабируемость - это горячая тема на конференции Ethereum в этом году.

Ожидается, что новая версия Swarm будет выпущена через некоторое время после окончания Devcon3.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров