Свободу Россу Ульбрихту: Криптокомьюнити требует помиловать основателя Silk Road

После того, как в феврале 2018 года Россу Ульбрихту было отказано в освобождении из тюрьмы, его семья и команда юристов подали ходатайство в Верховный суд США на основании конституционных нарушений при расследовании и вынесении приговора. Ходатайство поддержала 21 организация, однако суд отклонил его снова 28 июня.

Росс Ульбрихт

В борьбе за освобождение Росса Ульбрихта 3 дня назад была составлена новая петиция на Change.org. На данный момент петиция собрала 9774+ подписей из необходимых 10 000.

Лин Ульбрихт заплакала в зале суда, когда увидела как маршал положил руку на плечо ее сына, чтобы вернуть его назад в камеру после вынесения приговора. События происходили в окружном суде Манхэттена в мае 2015 года. В тот день Лин заявила, что никогда не откажется от своего сына, которого она считает невиновным. Борьба за справедливость не окончена для этой семьи.

«Мой сын, Росс Ульбрихт, отбывает двойной пожизненный срок плюс 40 лет без возможности условно-досрочного освобождения из-за веб-сайта, который он создал, когда ему было 26 лет, веря в свободные рынки и неприкосновенность частной жизни. Росс — скаут, ученый и мирный предприниматель без криминального прошлого»

Ульбрихт, под псевдонимом «Dread Pirate Roberts», также известный как «DPR», был осужден за создание в 2011 году Silk Road, печально известного международного сайта в Даркнете. Арест произошел в 2013 году.

Silk Road описывается в заявлении как «платформа электронной коммерции подобно eBay, где пользователи сами решали что покупать». Росс был осужден за незаконный оборот наркотиков и отмывание денег для поддержания функционирования «криминального предприятия».

Судья Кэтрин Форрест заявила, что Росс понесет «самое суровое наказание», однако вынести смертный приговор не смогла, ограниченная действующим законодательством, хотя и хотела.

«Авторы петиции за освобождение Росса считают, что пожизненное заключение — неслыханный приговор для молодого человека, не имеющего криминального прошлого», — пишет организация FreeRoss.org.

Новая команда юристов Ульбрихта, адвокаты Уильямс и Коннолли, утверждают, что обнаружили некоторые противоречия в работе следствия, ссылаясь на незаконные действия двух агентов ФБР, проводивших федеральное расследование по Silk Road.

«Росс обречен на смерть в тюрьме, не за то, что сам занимался продажей наркотиков, а за сайт, на котором другие это делали. Его наказание намного суровее, чем у многих убийц, педофилов, насильников и других преступников» — говорится в петиции.

Из Нью-Йорка Ульбрихт был переведен в тюрьму максимально строго режима под названием USP Florence. Семья говорит, что эта тюрьма предназначена для самых опасных преступников страны, и они не понимают, почему Росс именно там отбывает пожизненное заключение.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов