Свершилось! Япония определяется с четкими правилами проведения ICO

Япония движется к легализации первичных предложений монет, не оборачиваясь на такие страны, как Китай и США, которые ограничивают ICO из-за рисков для инвесторов.

В опубликованном в четверг отчете исследовательской группы, поддерживаемой правительством, были изложены базовые руководящие принципы дальнейшего принятия ICO, в том числе правила идентификации инвесторов, предотвращения отмывания денег, отслеживания хода реализации проектов, защиты существующих владельцев капитала и долговых обязательств. Предложения будут рассмотрены Агентством финансовых услуг Японии (FSA) в конце этого месяца и в конечном итоге могут стать законом.

Подход Японии к ICO можно назвать дружественным и явно отличающимся от позиций, занятых Китаем и Южной Кореей, которые в прошлом году запретили первичные предложения монет, сославшись на фальсификацию и излишнюю спекуляцию.

В докладе избегают четкого позиционирования ICO в качестве ценных бумаг:

«ICO — это инновационная технология, поэтому, если мы сможем реализовать правильные принципы и правила, у них есть потенциал, чтобы стать новым способом привлечения финансирования», - сказал Кэндзи Харачима, работник исследовательского института Mizuho.

Разработкой документа занимались Такуя Хираи, член правящей Либерально-демократической партии, принимавший непосредственное участие в создании системы лицензирования криптовалютных бирж, Юзо Кано, глава крупнейшей биржи Японии bitFlyer, а также эксперты из ведущих банков страны: Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc.

В докладе отмечается, что эмитенты ICO должны четко изложить как привлеченные средства, прибыль и активы будут распределяться между владельцами токенов, акций и долговых обязательств. Также от организаторов ICO требуется документация всего планирования и изменений в нем. Криптовалютные биржи должны определить стандарты для включения токенов ICO в листинг, а инсайдерская торговля должна быть запрещена.

«Исследовательская группа предлагает эти принципы как минимальные, которые должны быть выполнены в настоящее время», — говорится в докладе. «Чтобы позволить ICO безопасно использоваться широким кругом эмитентов и инвесторов и быть хорошо принятым в обществе, могут потребоваться более конкретные правила регулирования».

Как сообщают coinschedule.com, ICO стали предпочтительным способом для запуска блокчнейн-стартапов, и с начала прошлого года привлекли 8,8 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей