«Сверхлиберальный» законопроект по поддержке Блокчейн в Белоруси

Президент Беларуси Александр Лукашенко до конца этого года подпишет «сверхлиберальный» законопроект о государственной поддержке технологии Блокчейн и криптовалют.

Как сообщают местные СМИ, на обсуждении проекта декрета «О развитии цифровой экономики» Александр Лукашенко заявил:

«Так быстро и бурно развивается жизнь, и от этого никуда не уйти. И если мы в этой бурной жизни отстанем, значит, мы опять же будем страдать, что у нас чего-то не хватает. Речь идёт не просто о развитии ИТ-сферы и не только о высоких технологиях. Тема встречи гораздо шире. Ещё весной было принято решение о создании ИТ-страны. Название это условное, но всем суть понятна»

Законопроект разрешит деятельность криптовалютных бирж, а также будет направлен на устранение бюрократии, которая может помешать внедрению блокчейна.

Кроме того, «HTP» в Беларуси — технологическое убежище в стиле Силиконовой долины, созданное Лукашенко, будет обладать привилегиями для привлечения финансирования через ICO и использования криптовалюты в повседневной жизни граждан.

«Государство нуждается в силе. Поэтому его надо поддерживать. Я клоню к тому, что, зарабатывая себе, не забывайте, пожалуйста, что вы живете в конкретном государстве. Я буду гарантировать вам стабильность, невмешательство. Но порядок никто не отменял», — заявил Лукашенко.
«Итоги сегодняшнего совещания по цифровой экономике у Президента: декрет будет подписан до конца этого года — cвехрлиберальный вариант со 100-% отсутствием бюрократии, поддержкой всех способов применения блокчейна в любых-бизнес моделях, в том числе продуктовых; полной свободы в найме иностранных специалистов, поддержкой образования, институтов английского права и так далее. Президент поддержал идею существенно улучшить качество обучения английскому языку, чтобы каждый ребенок по окончанию школы мог свободно говорить на английском. Количество подготавливаемых ИТ-специалистов будет увеличено в разы» — написал на Facebook представитель ИТ-сообщества Виктор Прокопеня.

С «цифровой экономикой» Беларусь идет на шаг впереди своих соседей. Например, в России существуют проблемы с принятием криптовалют, причем, противоречивые заявления правительства создают неопределенную картину их будущего юридического статуса.

Казахстан, наоборот, все увереннее действует в направлении своей заявленной цели - стать «новым Сингапуром в области Блокчейн».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов