Судебный приказ передать правительству данные 14 355 клиентов Coinbase расценивает как “частичную победу”.

Согласно информации Coinbase, со стороны Налогового управления США (IRS) изначально поступил запрос о предоставлении данных более чем 500 000 пользователей, в связи с подозрениями в том, что держатели биткоинов, осуществляющие транзакции через Coinbase, не уплачивали соответствующие налоги на прибыль.

После судебных баталий, длившихся почти год, Coinbase объявила, что представители IRS ограничились данными более 14 355 пользователей, что составляет всего 3% от изначально требуемых. Отчитаться должны те, кто не предоставил информацию о транзакциях на сумму от 20 тысяч долларов.

После того, как Coinbase проигнорировала запрос о проверке каждой транзакции, совершенной с 2013 по 2015 год, прошли месяцы судебных разбирательств. Столкнувшись с ответной реакцией торговой платформы, IRS было вынуждено умерить свои аппетиты и потребовать выдачи данных только самых крупных «уклонистов».

«Начавшийся более 12 месяцев назад процесс, пусть и не принес по результатам сегодняшнего судебного решения полной победы для Coinbase, это - существенная и беспрецедентная победа криптоиндустрии и многих тысяч клиентов, на которых были несправедливо нацелены действия IRS. Хотя мы разочарованы тем, что не смогли полностью победить, мы гордимся тем, что можем бороться за наших клиентов.» - заявил Девид Фармер, представитель по связям с общественностью.

Этот результат даст Coinbase такую необходимую передышку, поскольку ее инфраструктура снова ощущает напряжение от волатильности цены биткоинов.

Налоговое управление США рассматривает биткоин как имущество, а не как валюту, в связи с чем любые транзакции с биткоинами облагаются налогами по принципу налогообложения собственности. Это обязывает владельцев биткоинов сообщать в Налоговое управление обо всех своих сделках.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров