Суд Флоренции запретил бирже BitGrail возобновлять работу

Итальянский суд постановил, что обмен криптовалютами BitGrail должен оставаться закрытым, а процедура банкротства продолжаться. Похоже, BitGrail пришел конец.

История такова: BitGrail — это итальянская криптовалютная биржа, которой управляет человек по имени Франческо Фирано. Какое-то время обменник был умеренно успешным, хотя проблемы с ограничениями на вывод денег вызывали беспокойство клиентов еще до начала драмы.

Биржа стала предлагать криптовалюту под названием XRB, которая является монетой компании Nano. Согласно данным coinmarketcap.com, монеты XRB в настоящее время продаются по цене 4,42 доллара США, а рыночная капитализация составляет около 588,3 млн. долларов.

Взлом BitGrail произошел в феврале 2018 года, когда 17 миллионов монет XRB, стоимостью 170 миллионов долларов, были украдены. Это была единственная криптовалюта, украденная во время хакерсокой атаки.

Команда Nano и Фирано обвинили друг друга в краже и так и не пришли к согласию как бороться с последствиями. Их вражда привела к нескольким судебным искам. Nano утверждали, что BitGrail держал XRB в неподходящем для монеты кошельке. Фирано утверждал, что баг в коде монеты Nano позволил ее украсть. Кроме того, если бы Nano провели хардфорк, убытки можно было бы возместить. Nano не согласились и заявили, что будут финансировать судебные расходы пострадавших.

Поведение Фирано во время кризиса настолько разозлило клиентов биржи, что он даже стал получать угрозы в свой адрес.

История получила свое продолжение когда Nano впервые столкнулись с судебными исками со стороны инвесторов, требующих провести хардфорк.

Фирано в конечном итоге предложил схему погашения, которая будет финансироваться вновь открывшимся BitGrail. Он не признал вину биржи, несмотря на появившиеся доказательства того, что именно его неправильное руководство вызвало и усугубило уязвимость безопасности сайта.

После этого группа пострадавших подала петицию с просьбой к BitGrail объявить о банкротстве. Активисты призывали к единству среди жертв, заявив, что они с большей вероятностью вернут свои деньги, если будут работать сообща.

В начале марта Фирано попытался возобновить деятельность биржи, несмотря на то, что 79 процентов респондентов в опросе в Twitter сказали, что они предпочтут процедуру банкротства. Однако в течение 3 часов обменник был снова закрыт по приказу суда, который одобрил запрос юридической фирмы, представляющей 3000 клиентов.

Помимо запрета на возобновление деятельности биржи, суд арестовал активы компании и ввел временную администрацию на торговую площадку.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов