Субботнее падение: Bitcoin ниже $2.500, альткоины следуют за ним.

Рынок криптовалют упал в субботу несмотря на то, что последние несколько дней продолжался медленный, но верный рост. Как Bitcoin, так и Ethereum сегодня оказались в красной зоне и цена на большинство альткоинов упала.

Цена за Bitcoin ниже $2.500

Сегодняшнее падение цены было не таким резким, как ранее на этой неделе, но тем не менее цена опустилась до $2496 падение составило 1,73%. Гораздо более важно то, что последние несколько дней цена оставалась примерно одинаковой. Капитализация Bitcoin на данный момент составляет меньше 41 млрд долларов.

Можно предположить что предстоящий форк в сети Bitcoin негативно влияет на цену. Инвесторы старается вывести деньги, так как опасаются потенциального падения после форка. Если же падение случится, то проактивные инвесторы смогут приобрести Bitcoin со значительной скидкой от цены сегодняшнего дня.

Капитализация криптовалют снова ниже 100 млрд.

Ранее на этой неделе общая капитализация рынка криптовалют медленно, но верно снова преодолела барьер в 100 млрд долларов, но сегодняшние события стерли этот прогресс. На данный момент капитализация составляет менее 100 млрд, а именно 98,8 млрд.

Ethereum

Ранее в июне, цена на Ethereum росла даже, когда цены на другие альткоины падали. Но на этой неделе, к сожалению, этого не случилось. Сегодня цена за Ethereum составила 283 доллара, а это 8% падение.

Как это часто случается во время падений, Bitcoin увеличил свой процент от общей рыночной капитализации за последние 24 часа - увеличение составило 1%.

Ethereum соответственно потерял 1% своей капитализации, а вот Ripple и Litecoin остались при своих: 10% и2% соответственно.

Альткоины следует за трендом

Каждая криптовалюта входящая в топ-10 упала сегодня. Цена на Ripple упала на 2.3%. Цена на Litecoin все еще выше $40, но упала на 2.7%.

Ethereum Classic упал на 5%. NEM и Dash снизились в стоимости на 4.76% и 2.42%, соответственно. IOTA упала на 9%, несмотря на новости о партнерстве с ведущими норвежскими компаниями в области здравоохранения. И наконец, Monero упал на 4.35%, а BitShares на 7%. Если так пойдет и дальше то в топ 19 произойдет замена - среди кандидатов Bytecoin цена на, который выросла на 28%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов