Студенты бесплатно майнят криптовалюту

Университеты и студенческие городки стали не только благоприятной средой для молодых умов, но и настоящими майнинг-центрами.

По словам исследователей в области безопасности Cisco, которые отслеживают добычу криптовалют в различных отраслях промышленности, кампусы колледжей занимают второе место после сектора энергетики и коммунальных услуг.

По данным Cisco, на энергетический сектор приходится 34% майнинга криптовалют, далее следуют университетские городки, которые занимают 22%.

«Вы оставляете [майнер] в своей комнате в общежитии в течение четырех лет и выходите из колледжа с огромным багажом», - отметил эксперт из Cisco Остин Макбрайд.

Поскольку электричество в студенческих общежитиях бесплатное, обучающиеся занимаются майнингом виртуальных валют без каких-либо расходов, чем в среднем по стране.

«Трудность майнинга многих монет сейчас очень высока, соответственно, это повышает затраты на электроэнергию и снижает прибыль от добычи монет. Если вам не нужно оплачивать расходы, то вы можете хорошо заработать», - добавил эксперт.

Макбрайд заметил, что майнинг криптовалюты практикуют не только студенты. Хакеры регулярно взламывают уязвимые сети, устанавливая вредоносное ПО для майнинга криптовалют.

Более того, большинство компаний, работающих в энергетическом и коммунальном секторах, используют устаревшие компьютеры, что позволяет легко заразить сеть вредоносными программами.

В январе 2018 года университет в Стэнфорде разослал студентам уведомление, в котором предостерег от добычи криптовалют, в частности Биткоина (BTC) и Ethereum (ETH), с использованием ресурсов учебного заведения.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей