Strike запустила API для микро-платежей на Lightning

Платежная платформа Strike запустила API для микро-платежей Lightning, что позволит онлайн продавцам получать агрегированные транзакции в биткоинах через плагин WooCommerce, разработанный ACINQ. Транзакции осуществляются через Lightning Network.

Плагин для WooCommerce можно настроить для приема Lightning платежей в интернет-магазинах на базе WordPress. Он имеет удобную панель управления, которая позволяет владельцам бизнеса контролировать платежи в режиме реального времени.

Strike запустила API для микро-платежей на Lightning

ACINQ ставит своей целью превратить биткоин из цифрового "золота" в средство для совершения повседневных платежей.

В отличие от золота, биткоин можно доработать и улучшить для удовлетворения потребностей в безналичном расчете и международных переводах. Но для этого необходимо увеличить скорость транзакций во много раз и предложить более низкие тарифы для осуществления транзакций.

Основанная в Париже техническая компания ACINQ разрабатывает продукты и услуги, а также работает над решениями в области масштабируемости для экосистемы Bitcoin с 2014 года. Еще в далеком 2016 она объявила об успешном тестировании прототипа маршрутизации платежей для сети Lightning.

Lightning Network (LN) представляет решение проблемы масштабируемости и по сути являет собой сеть двунаправленных каналов платежей, которые могут передавать значение вне блокчейна.

Strike также разрабатывает API для Prestashop и Shopify и заявляют, что они будут выпущены в ближайшем будущем.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров