Страны «Большой двадцатки»: Мы будем регулировать криптовалюты по стандарту FATF

По итогам саммита G20 страны «Большой двадцатки» пришли к решению о необходимости регулировать цифровые активы в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В субботу совместная итоговая декларация была официально подписана всеми странами-участницами G20. В документе, отмечается, что, с учетом стремительных темпов «цифровизации» глобальной экономики, необходимо произвести реформирование нормативного подхода с учетом криптовалют или «крипто-активов», как они упомянуты в документе.

В разделе 25-м официальной декларации сказано:

«Мы будем регулировать крипто-активы для борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма в соответствии со стандартами FATF».

Ранее, летом 2018 года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF) проинформировала страны-участницы об основных рисках и негативных трендах криптовалютной отрасли, отнеся к ним использование криптовалют организованной преступностью в рамках незаконного оборота наркотиков, рост скрытого майнинга, а также применение анонимных криптовалют в кибератаках.

Однако Совет заявил, что необходимо усилить международную координацию, чтобы устранить пробелы в данных о мониторинге быстро развивающегося, но все еще крошечного сектора, составляющего менее 1% мирового ВВП на своем пике.

По словам новостных агентств, глобальный регулятор, который прошел сквозь череду банковских и рыночных реформ после финансового кризиса, сказал, что будет больше ориентироваться на рассмотрение существующих правил и отойдут разработки новых.

Возможно, в июле этого года ситуация еще более определится: на следующей встрече сфера получит новые предложения от регуляторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей