Стэнфорд, Уортон и Джорджтаун начали обучать основам блокчейна и криптовалют

2018 год становится годом криптовалют в академических кругах, поскольку все больше и больше высших учебных заведений вводят новые программы о криптовалютах. Одними из последних стали Стэнфорд, Уортон и Джорджтаун - ведущие бизнес-школы США, которые запускают подобные курсы по просьбам студентов.

Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета предложит полный курс по криптовалютам начиная с мая этого года. Новый класс появился после скоординированной кампании студентов MBA, которые считают инновационную концепцию жизненно важной для их будущей карьеры:

«Многим из нас придется столкнуться с технологией блокчейн на работе. Имеет смысл этому учиться.

Знания о блокчейне дают конкурентное преимущество: дополнительный молоток в вашем ящике инструментов», - говорит студент второго курса Итамар Орр.

Группа студентов обратилась к руководству бизнес-школы с просьбой добавить полноценный курс о блокчейне, поскольку до этого тема криптовалют освещалась поверхностно, и только периодически. Как только Стэнфорд открыл регистрацию на курс, списки тут же заполнились: более 50-ти кандидатов находятся в списке ожидания.

Сьюзан Атеи, профессор школы бизнеса Стэнфордского университета, которая будет преподавать новый курс, отметила, что повышенный интерес к курсам по криптовалютам и блокчейну связан с происходящими на рынке криптовалют событиями:

«Все заинтригованы колебаниями цен криптовалют: как это произошло? Многие пережили рост и спад, и это, конечно, захватывает, привлекает большой интерес и побуждает людей разобраться в том, что происходит».

Школа Уортон в Университете Пенсильвании также впервые предложит курс о криптовалютах этой осенью. Профессор Кевин Вербах сказал: «На данный момент накопилось критическое количество запросов для обучения в этой области. В обозримом будущем это будет реальным явлением в бизнесе, и через пять лет будет очень мало бизнес-школ, которые не предлагают подобные классы».

Не только студенты просят включить подобные курсы в программу, но и работодатели. Джон Джейкобс, исполнительный директор школы бизнеса Джорджтаунского университета, утверждает, что он «постоянно» получает звонки с Уолл-стрит и рекрутеров консалтинговых фирм, которые говорят: «Вам нужно обучать специалистов. Нам нужны люди, которые понимают, как применять технологию блокчейн».

Джон Джейкобс добавил, что: «Любая программа мирового класса должна будет обучать студентов в этой области для их будущей конкурентоспособности. Технология блокчейн везде, куда не глянь».

Другие университеты, расположенные в финансовых центрах, таких как Чикаго и Нью-Йорк , также с недавнего времени, предлагают курсы, посвященные криптовалютам и технологии блокчейн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей