Stellar стал первой криптовалютой одобренной Шариатом

Stellar, платформа с открытым исходным кодом для распределенных платежей, стала первым проектом, который получил официальное одобрение Шариата для перевода денежных средств.

Shariyah Review Bureau, ведущее международное консультационное агентство по шариату, лицензированное Центральным банком Бахрейна, изучило возможности и сферу применения Stellar и опубликовало заключение, позволяющее использовать технологию Stellar в исламских финансовых учреждениях.

Этот сертификат позволит Stellar упрочить свое присутствие в области финансовых услуг в регионах, где необходимо соблюдение принципов шариата. Это также позволит финансовым учреждениям, расположенным на территории государств входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также некоторых других частях Юго-Восточной Азии внедрить технологию Stellar в свои продукты и услуги.

В то время как Stellar называет себя «первым» одобренным шариатом блокчейн протоколом в области денежных переводов, менее известная криптовалюта NOORCOIN получила сертификат Шариата от World Sharia Advisory Committee еще в марте.

В апреле биткоин (BTC) был признан «в целом допустимым» с точки зрения Шариата. Автор доклада, в котором было сделано такое заявление, Мухаммад Абу Бакар считает, что цифровые валюты, в целом, являются халяльными (допустимыми), но не рекомендует трейдерам приобретать их с инвестиционными целями.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов