Стартап SecureKey будет использовать блокчейн IBM для системы цифровой идентификации

Канадский стартап SecureKey сообщил, что в скором времени планирует запустить систему для идентификации личности, которая будет работать по всей стране и будет основана на блокчейн технологии.

В частности, Грег Вольфдон, генеральный директор SecureKey заявил, что система идентификации, запуск которой планируется на начало 2018 года, позволит пользователям идентифицировать себя с помощью мобильных телефонов и Windows устройств в государственных учреждениях, банках, и компаниях предоставляющих телекоммуникационные услуги.

Согласно Bloomberg, Вольфдон также сообщил, что система Blockchain ID позволит пользователям контролировать доступ к своей личной информации без использования какой-либо централизованной системы, которые стали излюбленными мишенями хакеров в последнее время:

Это изменит сферу услуг по идентификации пользователей. Будет гораздо легче доказать, что я - это я, а злоумышленникам, пытающимся выдать себя за меня, придется гораздо сложнее.

Bloomberg сообщает, что Toronto-Dominion Bank, Royal Bank of Canada и ряд других крупных финансовых компаний инвестировали 30 миллионов канадских долларов (23,5 миллиона долларов США) в разработку этого проекта.

Система ID была впервые анонсирована еще в марте 2017 года, когда IBM представляя ее, объявила, что технология IBM Blockchain построена поверх платформы Hyperledger Fabric v1.0. Мария Вик, генеральный менеджер IBM Blockchain так прокомментировал этот проект:

Новая система поможет решить самые сложные проблемы, связанные с идентификацией.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров