Starbucks собирается начать принимать криптовалюты

Президент Starbucks Говард Шульц (Howard Shultz) заявил, что сеть кофеен планирует инкорпорировать блокчейн технологию и криптовалюты в свою долгосрочную платежную стратегию и, таким образом, надеется «расширить свои отношения с клиентами».

Шульц, однако, не считает, что биткоин будет играть какую-то значимую роль в этой стратегии, отметив, что он не верит, что эта криптовалюта «станет валютой сегодня или в будущем».

Он пояснил, что Starbucks не собирается заниматься разработкой цифровой валюты и не собирается инвестировать в блокчейн или криптовалюты, но скорее хочет использовать свое положение и возможности, чтобы вызвать доверие к этим технологиям.

Шульц сделал все эти заявления в ежеквартальном обращении к инвесторам компании.

Я считаю, что мы входим в новую эпоху, в которой технология блокчейн обеспечит функционирование цифровых валют, которые будут пользоваться популярностью среди потребителей.

Starbucks, добавил он, имеет уникальные возможности для того чтобы воспользоваться этими изменениями.

Мы считаем, что у нас есть что предложить компаниям, которые работают в этой сфере, потому что мы в состоянии создать определенный уровень доверия к этой технологии, и, возможно, для этого мы сможем использовать платформу для мобильных платежей, которую мы создали».

Платформа, о которой говорит Шульц, является мобильным платежным приложением Starbucks, запущенным в 2015 году, которое позволяет клиентам делать заказы и оплачивать их прямо в приложении, одновременно получая за это разные бонусы.

Мобильные платежи составляют почти треть транзакций Starbucks в США. Шульц считает, что это хорошая основа для внедрения безналичных магазинов в США.

Стоит отметить, что Starbucks всегда позитивно относился к новым платежным технологиям. В свое время, он начал работать со Square, как с эксклюзивным платежным оператором, хотя позже сотрудничество прекратилось.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров