Старая песня о главном: Крейг Райт снова заявляет, что он настоящий Сатоши Накамото

Главный исследователь nChain Крейг Райт снова выступил с публичным заявлением о том, что именно он является тем самым создателем Биткоина. Напомним, Райт входит в узкий круг «подозреваемых», кто на самом деле мог бы быть Сатоши Накамото.

Ещё одна «выходка» Крейга в этот раз вызвала недоумение и даже гнев криптокомьюнити. Последний раз он заявлял о своём отношении к созданию главной криптовалюты в ноябре 2018 года. Тогда Крейг Райт в пылу споров накануне хардфорка Bitcoin Cash в e-mail переписке с Роджером Вером ещё раз рассказал о своём якобы прямом отношении к разработке Биткоина.

Сатоши Накамото среди нас

На этот раз Райт опубликовал в Medium пост с красноречивым названием «Будьте осторожны со своими желаниями». Исследователь nChain рассказал о своём «путешествии» на пути к идее создания Биткоина, сравнив себя со Стивом Джобсом.

«Когда Джобс только начинал, он был аутсайдером. Его много раз отвергали, но он боролся за право строить что-то своё каждый день. Мои попытки создать альтернативную версию своего первого творения идут вразрез с моими убеждениями. И всё же я позволю себе оказаться в такой ситуации.»

По его словам, он не рассчитывал создать «анонимную систему передачи денег». Он даже презирал людей вроде создателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и Росса Ульбрихта.

«Они не борцы за свободу, они не либертарианцы. Они попросту хищники, которые представляют собой всё то, против чего создавался Биткоин.»

Более того, Биткоин «должен» функционировать полностью в рамках закона с максимальной прозрачностью. Любого пользователя в сети криптовалюты (якобы по задумке Райта) должно быть легко найти без «бумажной волокиты». Наконец, последними словами обращения Райта было всё то же заявление.:

«Я — Сатоши Накамото»
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей