США собираются лицензировать криптовалютные компании и биржи

По состоянию на конец сентября 2017 года правительство США заявляет о намерении интегрировать криптовалютные компании в банковскую систему страны. Согласно плану, игроки криптовалютного рынка, будут регулироваться Департаментом валютного контроля Министерства финансов США.

На мероприятии 2017 года, организованном Федеральным резервным банком Филадельфии, действующий глава этого правительственного органа - Кейт Норейко, заявила, что они активно изучают возможности для эффективной интеграции криптовалютных компаний и создания общенациональной программы лицензирования для них.

Мы готовы к диалогу с представителями этого бизнеса. Но это долгий процесс, через который им придется пройти, ведь если вы постучались в двери, это еще не означает, что вы сразу войдете внутрь.

Несколько штатов США уже разрешили операции с криптовалютой. Среди них - Нью-Йорк, который представил свою инициативу по лицензированию криптовалютных бизнесов под названием BitLicense. Однако несколько стартап-компаний, бирж, предприятий и торговых платформ в области криптовалют уже выразили свою озабоченность по поводу BitLicense. Суть претензий сводится к тому, что таким правилам тяжело соответствовать и это значительно увеличивает операционные расходы бизнесов.

Ожидается, что принятие криптовалютных бирж, а также введение общенациональной программы лицензирования для торговых платформ вызовет увеличение спроса на криптовалюты со стороны институциональных и розничных инвесторов в США.

Лицензирование и регулирование в других странах

Между тем, в Японии правительство запустило общенациональную лицензионную программу для японских криптовалютных бирж. Среди операторов, уже имеющих лицензию - 11 крупных бирж, включая BitFlyer.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов