США: Объявление себя банкротом не спасает знаменитого криптовалютного мошенника

Патрик Макдоннелл, лицо, стоящее за мошеннической криптовалютной схемой CabbageTech, Corp. aka Coin Drop Markets (CDM), пытался остановить начатое против него судебное разбирательство, объявив себя банкротом. Однако такой шаг ни к чему его не привел.

Согласно последним заявлениям ответчик отчитался в Восточном окружном суде штата Нью-Йорк о том, что подал ходатайство о добровольном признании себя банкротом. Одна из идей, стоящих за таким шагом, состоит в том, чтобы получить юридические «плюшки» и поблажки, гарантированные обанкротившемся лицам. Но Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) не согласилась на такое развитие событий.

В письме, поданном в суд во вторник, CFTC утверждал, что признание банкротства никак не должно повлиять на ход этого дела:

«В частности, в некоторых случаях закон специально исключает банкротство как причину прекращения судебных разбирательств, в их числе действия федерального агентства, такого как CFTC, имеющего регулирующие полномочия» — отметил регулятор.

Суд согласился и, несмотря на признания обвиняемого в банкротстве, разбирательство продолжается. Более того, г-н Макдоннелл должен лично присутствовать на заседаниях.

Макдоннелл и его компания CabbageTech обвиняются в присвоении цифровых активов клиентов, которым Макдоннелл, как специалист по критовалютным инвестициям, гарантировал прибыль до 300%, но после отправки средств на указанные им адреса исчез.

На прошлой неделе предполагаемый мошенник подал ответную жалобу на CFTC. Макдоннелл не согласен с обвинениями, выдвинутыми CFTC, и настаивает на том, что виртуальные валюты не являются товарами, и, следовательно, CFTC не имеет права принимать принудительные меры против него.

В ответной жалобе Макдоннелл сетовал, что CFTC «финансово и политически мотивирована, а обвинения против него высосаны из пальца с целью обеспечить нормативную базу США, связанную с рынками криптовалют». Патрик также утверждает, что «Чикагская товарная биржа («CME») была финансово мотивирована, и поэтому присоединилась к этому делу».

В заключение Макдоннелл добавил, что он стал « разменной монетой в более крупной игре, которая гораздо глобальнее, чем «так называемое» мошенничество или незаконное присвоение средств инвесторов. Речь идет о тотальном контроле над Биткоином, который стал настоящей угрозой для мировых финансовых систем».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей