Срочно: Samsung Galaxy S10 взломан

Появились сообщения о том, что новый Samsung Galaxy S10 взломан. В криптовалютном сообществе эта модель известна прежде всего как новаторское решение, однако, как выяснилось, она не столь безопасна, как ожидалось.

В феврале Samsung объявил, что последняя модель компании S10 будет включать защищенный блокчейн-кошелек для хранения приватных ключей для криптовалютных активов.

Однако новое видео, опубликованное на Imgur, показывает, как хакер по имени darkshark (темная акула) обходит биометрическую систему безопасности мобильного устройства, не позволяющую разблокировать телефон.

I attempted to fool the new Samsung Galaxy S10's ultrasonic fingerprint scanner by using 3d printing. I succeeded.

Используя сложную схему, darkshark показывает, как можно обмануть встроенный в телефон ультразвуковой датчик отпечатков пальцев.

Ему это удалось с помощью 3D-модели отпечатка пальца, на печать которого уходит приблизительно 13 минут, перед этим он сфотографировал сам отпечаток пальцев, отредактировал изображение в Photoshop, создал 3D-модель и напечатал ее.

По словам darkshark, он сделал фотографию собственного отпечатка пальцев, оставленного на бокале, на свой смартфон.

«Мне потребовалось 3 перепечатки, чтобы получить правильную высоту гребня (на первом я забыл отразить отпечаток пальца), но третья попытка была удачной. 3D-печать разблокирует мой телефон... точно так же, как и мой настоящий палец.Здесь возникает много этических вопросов и проблем. Мне ничего не стоит украсть ваши отпечатки пальцев (и вы об этом даже не догадаетесь), напечатать перчатки с их изображением и совершить преступление. Кстати, если я украду чей-то телефон, на нем уже будут отпечатки пальцев. Весь процесс займет менее 3 минут, включая удаленную 3d-печать.Большинство банковских приложений требуют аутентификации только по отпечатку пальца, благодаря чему я могу собрать всю информацию о вас и потратить ваши деньги менее чем за 15 минут».

В прошлом месяце Samsung Galaxy S10 дебютировал со множеством новых функций, однако из 70 стран технологический гигант развернул криптовалютный кошелек только в США, Канаде и Корее, где он доступен для покупки.

Географические ограничения неприятно удивили покупателей по всему миру, так как они не смогли активировать функцию криптокошелька, хотя им удалось загрузить соответствующий пакет приложений Android для интеграции.

В настоящее время блокчейн-кошелек Samsung совместим только с Ethereum (ETH) и токенами стандарта ERC20 на базе Ethereum, поддержка других криптовалют, включая биткоин, запланирована на будущее.

Что касается хакера darkshark, то в своем видео он изменил изображения отпечатков пальцев, чтобы никто не смог раскрыть его личность. Он написал, что пока «это был просто эксперимент, просто эта идея показалась интересной, и это сработало».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей