S&P Global Ratings: чтобы добиться успеха криптовалютам необходимо регулирование

S & P Global Ratings опубликовала специальный отчет в понедельник, 19 февраля, под названием «Будущее банковского дела: чтобы стать гейм чейнджером криптовалютам необходимы правила», в котором подробно описываются возможные последствия развития криптовалютных систем для глобального финансового рынка.

Несмотря на то, что в начале февраля было падение как на традиционных рынках, так и на криптовалютном рынке, Мохамед Дамак, старший директор по финансовым услугам в S&P Global Ratings, не считает эту корреляцию значимой:

На данный момент значимое падение рыночной стоимости криптовалют будет незначительным для индустрии финансовых услуг. Криптовалютный рынок все еще слишком мал, чтобы нарушить стабильность или повлиять на кредитоспособность банков, которые мы оцениваем.

Согласно отчету S&P, розничные инвесторы, в отличие от банков, пострадали бы сильнее всего в случае обвала криптовалютного рынка:

Рейтинги банков в значительной степени изолированы, учитывая, что их прямое или косвенное взаимодействие с криптовалютами, похоже, остается ограниченным.

Дамак также подчеркнул важность регулирования в криптовалютной сфере:

Мы считаем, что будущий успех криптовалют будет во многом зависеть от скоординированного подхода глобальных регуляторов и политиков к регулированию и повышению уверенности участников рынка в этих инструментах.

В докладе отмечается, что технология блокчейн может привести к «положительному» кардинальному изменению глобальных финансовых рынков.

Крупные компании по всему миру уже начинают экспериментировать с блокчейн - китайская компьютерная компания Lenovo недавно подала патент на систему проверки документов на основе блокчейн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов