Создатели Ethereum, OmiseGo и Cardano бойкотируют конференцию Consensus 2018

Создатели Ethereum, Cardano и OmiseGo приняли решение бойкотировать крупнейшую криптовалютную конференцию Consensus. Причиной стала публикация на сайте CoinDesk от 26 апреля, в которой был опубликован спорный отчет о всплеске цены OmiseGo.

Consensus 2018 — ведущая конференция по теме криптовалют, организатором которой выступает CoinDesk. Мероприятие, которое зачастую проходит во втором квартале каждого года, привлекает многие влиятельные проекты, разработчиков, инвесторов и общественных деятелей как из финансового сектора, так и из криптовалютной индустрии.

Тем не менее, создатель Ethereum Виталик Бутерин, Чарльз Хоскинсон, команда OmiseGo и команда Cosmos объявили, что не примут участие в мероприятии Consensus 2018 в этом году.

26 апреля CoinDesk сообщило, что цена OmiseGo выросла более чем на 30 процентов после включения в листинг Bithumb, крупнейшей в Южной Корее криптовалютной биржи. В статье автор ошибочно поставил ссылку на мошеннический сайт.

Практически сразу же после публикации материала команда OmiseGo написала в Twitter-аккаунте проекта:

Пожалуйста, @ coindesk, ссылки ведут на сайт мошенничества, притворяющегося блогом #OmiseGO. Настоящий адрес блога: https://blog.omisego.network

После заявления команды OmiseGo Виталик Бутерин опубликовал собственный пост, в котором выразил озабоченность качеством криптовалютной журналистики. Бутерин подчеркнул, что он бойкотирует Consensus 2018 года и призвал остальную часть сообщества сделать то же самое.

По словам Бутерина, команда OmiseGo, команда Cosmos, а также команды Ethereum и Cardano, включая Чарльза Хоскинсона, публично заявили, что они присоединятся к Бутерину и не придут на мероприятие.

«Мы решили присоединиться к Виталику Бутерину, не посещая Consensus 2018. Мы не можем с чистой совестью поддерживать публикацию, которая подвергает своих читателей риску из-за небрежности и реагирует скорее враждебно, чем смиренно, когда об ошибке сообщается. Как сообщество, мы будем делать ошибки, пытаясь построить что-то большее и лучшее, чем наши скромные «я». Одна из самых важных вещей, которые мы должны предпринять, если мы хотим добиться успеха вместе, — это осознать наши ошибки и научиться на них », — сказала команда OmiseGo.

CEO гонконгской блокчейн-компании IOHK Чарльз Хоскинсон добавил ко всему вышесказанному:

Пожалуйста, @coindesk, защитите своих и наших читателей, все сообщество в целом, и немедленно удалите статью полностью. Спасибо.

Но несколько экспертов и исследователей в области криптовалют, в том числе член команды CoinDesk Райан Селкис, не восприняли “мягкую критику” Бутерина. Их удивило, что создатель Ethereum осудил CoinDesk, поскольку последние два года за ним не замечалось такого поведения:

Виталик ошибается в своей критике редакционной коллегии, и демонстрирует нетипичное для него отсутствие осведомленности о состоянии контента/СМИ. Он повел себя мелочно. Меня очень удивило, что человек, которым я так восхищался, восхищался его мудростью и зрелостью, так себя повел! — сказал Райан Селкис
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей