Создатель первой в мире топливораздаточной биткоин-колонки добавляет поддержку Lightning Network

Создатель первой в истории коммерческой топливораздаточной колонки, принимающей к оплате биткоин, сообщил о планах добавить функцию Lightning Network в свою разработку.

Новинка была разработана и установлена Энди Шрёдером в 2014 году. Устройство позволяет пользователям сканировать QR-код и расплачиваться биткоином вместо традиционных способов оплаты.

Вчера, в списке рассылки разработчиков Lightning Network, изобретатель заявил о своих планах настроить колонку на поддержку внеблокчейновых транзакций Lightning Network.

Однако, Шрёдер отметил некоторые недостатки с Lightning платежами, которые, как он надеется, скоро будут устранены. Дело в том, что в протоколе BOLT 11 не предусмотрена функция возврата платежей, необходимая в работе топливораздаточной биткоин-колонки, поскольку она взимает фиксированную предоплату и возвращает неистраченные биткоины в конце операции.

Сейчас Шрёдер использует удобный протокол биткоина (BIP) 70, который позволяет быстро осуществлять платежи, выдавать чеки и автоматически возвращать неистраченные средства.

В рассылке Энди Шрёдер написал разработчикам:

«Я не вижу опции возврата средств как, например, в BIP 70. Это сделано преднамеренно? Эсли это действительно так, то почему вы не учитываете, что люди захотят получить возврат неистраченных средств?»

Также новатор рассуждал о встроенном автомобильном цифровом кошельке, который можно будет использовать для проведения платежей, хотя и признал, что это идея может быть реализована лишь в долгосрочной перспективе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров