Создатель Litecoin Чарли Ли выступил против SegWit2x

Чарли Ли, создатель Litecoin, бывший технический директор в Coinbase и давний сторонник Bitcoin, выразил свою озабоченность по поводу SegWit2x и возможности группы компаний изменить протокол Биткоин без одобрения пользователей.

Ли заявил:

Майнеры и бизнес не могут изменить Биткоин без одобрения со стороны пользователей. Поэтому сегодня, чтобы высказать свою позицию, я добавляю к своему нику [NO2X]. Присоединяйтесь ко мне!

SegWit2x и отсутствие поддержки со стороны сообщества

Первоначально SegWit2x был предложен компанией Digital Currency Group возглавляемой Барри Сильбертом, в качестве логического продолжения Гонконгского соглашения: увеличения размера блока биткоинов до 2 МБ происходит только при условии активации решения по масштабированию Segregated Witness (SegWit2x) предложенного разработчиками.

Но большинство в биткоин сообществе выступило против активации SegWit2x из-за отсутствия поддержки со стороны разработчиков. Из-за отсутствия поддержки со стороны пользователей, компании, которые инициировали увеличение размера блока, предложили реализовать хард-форк в ноябре, и, таким образом, создать отдельную сеть на основе сети Биткоин, такую же примерно как Bitcoin Cash.

Одной из основных проблем с SegWit2x является время. SegWit все еще находится на ранней стадии внедрения, но уже продемонстрировал значительное влияние на сеть Биткоин с точки зрения масштабируемости. Хотя на данный момент только 5 процентов транзакций включены в SegWit, средний размер блока уменьшился с 1 Мб до 0,86, а размер Биткоин мемпула с 150 млн. байт до менее 10 млн. байт.

За прошлый месяц размер мемпула оставался ниже 15 миллионов байт, что меньше 10% от показателя прошлого месяца.

Однако, далеко не все разработчики выступают против увеличения размера блока. В 2015 году генеральный директор Blockstream Адам Бэк заявил о своей поддержке увеличения размера блока.

Большинство же все-таки выступает против увеличения размера блока, и считает этот вопрос неактуальным до тех пор, пока SegWit окончательно не проявит себя.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров