Создатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о приглашении на работу в Google в качестве стажера

Сооснователь Ethereum Foundation Виталик Бутерин посетил небольшое частное мероприятие, которое на прошлой неделе прошло в Сан-Франциско. Общаясь с бизнесменом Джейсоном Ху, он прокомментировал историю с предложением работы от Google.

Виталик Бутерин

«Я надеюсь, все понимают, что это была шутка. Какой-то HR-специалист из Google предложил мне работу по электронной почте, скорее всего, потому, что какой-то алгоритм проанализировал мои данные и увидел, что у меня был высокий балл на международной Олимпиаде. Наверное, я подхожу им для найма на должность оплачиваемого стажера», — рассказал Бутерин.

Ранее cооснователь Ethereum Foundation сообщил в Twitter о том, что корпорация Google предложила ему работу в качестве стажёра: соответствующее письмо пришло ему по электронной почте. После этого Бутерин создал опрос среди подписчиков, следует ли ему бросить Ethereum и пойти работать в Google. К посту был прикреплён скриншот электронного письма, в котором сотрудница Google спрашивала Бутерина, не хочет ли он присоединиться к компании.

Многие пользователи в комментариях предположили, что Google пытается нанять Бутерина для разработки секретного криптовалютного проекта. Интересно, что по подсчётам специалистов, проект Бутерина стоит от 100 до 200 млн долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов