Советник Народного банка Китая: Запрет ICO - правильное решение

Советник центрального банка Китая высказался в поддержку недавнего решения правительства по запрету первичных размещений токенов (ICO) в стране.

Напомним, что в начале сентября Народный банк Китая (PBoC) и регуляторы страны запретили использовать популярную модель для привлечения финансирования, посредством выпуска криптографически привязанных к блокчейну цифровых токенов.

В заявлении регуляторы объявили незаконными ICO, потребовав немедленного закрытия всех платформ для проведения таких компаний, а также возврата средств инвесторам, принимавшим в них участие.

По словам Шенга Сунченга, советника PBoC и профессора экономики и финансов в Китайской международной школе бизнеса, правительство страны приняло правильное решение, запретив ICO.

В публикации для китайского издания Caixin Сунченг пишет, что запрет был необходим для подавления «хаоса», вызванного бесконтрольным финансированием. Ранее он заявил, что правительство должно установить правила для раскрытия инфрормации для организаторов ICO.

Сунченг добавил:

«Полностью согласен с решением запретить ICO в Китае и требованием возместить вложенные в них средства инвесторам. Я уверен, что в основном эти меры направлены на предотвращение рисков и защиту интересов инвесторов, а также на регулирование криптовалют в будущем. Однако, важно, чтобы Китай продолжал поощрять текущее развитие технологии блокчейн».

Сравнивая выпущенные под ICO токены с ценными бумагами, что теперь делают многие регуляторы в мире, Сунченг отметил, что решение о возврате средств вкладчикам было «справедливым» с точки зрения защиты инвесторов и потребителей. Советник банка также предположил, что регуляторы могут представить новые руководства для проведения ICO, которые «всех заставят играть по новым правилам».

В дополнение, он призвал ужесточить правила торговли биткоином, хотя и признал, что биткоин – это «глобализированный актив, поэтому полный его запрет не возможен». Вместо этого регуляторы должны сосредоточиться на борьбе с отмыванием денег с использованием биткоина.

Подводя итог, Сунченг отметил, что «технология блокчейн заслуживает поддержки» регуляторов и привел в пример работу в этой отрасли таких компаний, как Alibaba, которые следует поощрять.

«По мере наведения порядка с ICO блокчейн-сообщество будет уделять больше внимания технологии и решению существующих проблем, а сама индустрия блокчейна перейдет к более рациональному развитию».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов