Соучредитель Apple Стив Возняк стал жертвой мошенничества и лишился своих биткоинов

Соучредитель Apple Стив Возняк долгое время был поклонником биткоинов и криптовалют, объясняя свою привязанность их прозрачностью и привлекательностью в манипулятивном мире. Торговля биткоинами помогла ему увеличить и без того довольно значительное состояние. К сожалению, Стив стал жертвой мошенников и лишился своих биткоин-накоплений.

Соучредитель Apple Стив Возняк

«ЭТО БЫЛО ТАК ПРОСТО!»

Возняк приобрел Биткоин по 700 долларов. Эта покупка вылилась в огромную прибыль, когда лидирующая криптовалюта взлетела в цене. Стив осознал — Биткоин и цифровые валюты привлекают благодаря своим децентрализованным и аполитичным свойствам:

Биткоины для меня были валютой, которой правительства не манипулировали. Это нечто математическое, чистое... неизменное

Однако ему пришлось усвоить еще важный один урок, который преподают криптовалюты — их можно украсть.

Хитроумной схему, с помощью которой облапошили далеко не глупого человека, тоже не назовешь. На бизнес-саммите в Индии он рассказал историю кражи:

У меня было семь биткоинов, которые похитили самым наглым образом. Некто приобрел их у меня онлайн, используя украденную кредитную карту, а затем отменил платеж. Это было так просто! И вернуть биткоины теперь невозможно.

На момент написания публикации материала семь биткоинов стоят почти 75 000 долларов США.

Но произошедшее не сильно расстроило Стива. Судя по всему, тогда по $700 он купил большое количество биткоинов, а после весьма удачно продал их по 20 000, поэтому потери мультимиллионера предположительно минимальны. Да и он сам никогда не видел себя в роли инвестора в Биткоин.

«Я хранил биткоины, чтобы однажды во время путешествий иметь возможность не использовать кредитные карты, кошельки или наличные. Я мечтал, что буду все это делать с помощью Биткоина. Я составил список отелей и организаций, которые принимают Биткоин. Но все это по-прежнему очень сложно. Я даже пытался покупать вещи онлайн за биткоины. И пытался торговать криптовалютой на бирже»

Не волнуйтесь, мистер Возняк. Принятие уже скоро.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров