Соучредитель Apple Стив Возняк продал все свои биткоины

Стив Возняк, американский изобретатель и программист, который вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном создал компанию Apple Inc., продал все свои биткоины. Об этом легенда Силиконовой долины сообщил в ходе конференции Nordic Business Forum в Стокгольме.

Стив Возняк, сооснователь компании Apple Inc.

Стив Возняк, сооснователь компании Apple Inc.

Свое решение Возняк объяснил тем, что устал от волатильности криптовалюты:

«Я не хочу быть одним из тех, кто просто смотрит на цифры».

Основатель Apple рассказал, что впервые приобрел цифровые активы «из любопытства», когда один биткоин стоил $700. Вот что он сказал по этому поводу:

«Тогда я просто экспериментировал, пытаясь понять, как покупать и продавать эти штуки. Меня не волновало, что потерял много денег, однако в итоге я остался в выигрыше».

Поначалу криптовалютная мания увлекала Возняка, который с азартом следил за взлетами и падениями курсов. Однако вскоре он заметил, что движение цен настораживает и беспокоит его. В декабре 2017 года, когда за 1 BTC давали $20 000, предприниматель решил продать все свои биткоины.

«Мое счастье отчасти заключается в том, чтобы не беспокоиться, поэтому я продал все биткоины. Просто избавился от них».

Стив Возняк на конференции Nordic Business Forum в Стокгольме, 24 января

Стив Возняк на конференции Nordic Business Forum в Стокгольме, 24 января

Как сообщает BusinessInsider, Стив Возняк никогда не интересовался финансами, включая торговлю акциями Apple. В прошлом году Стив сравнивал биткоин с золотом и долларом США. Тогда он заявил, что биткоин превосходит как золото, так и «сомнительный» доллар США. Свое мнение он аргументировал тем, что правительство всегда может допечатать необходимое количество банкнот, золото имеет практически неограниченную эмиссию, а биткоин майнеры могут добыть только в ограниченном количестве - 21 миллион монет.

Возняк положительно высказывался и о блокчейне. Он считает, что эта технология представляет большой интерес для банков, поскольку она безопаснее традиционной банковской инфраструктуры.

Однако вера предпринимателя в криптовалюты оказалась преждевременной и он продал все свои биткоины, возможно, хорошо на этом заработав. Пока количество проданных Возняком BTC остается неизвестным.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров