Состояние топ 10 криптовалют на 28 августа: биткоин не смог преодолеть порог в 4500 долларов, а общая капитализация криптовалют достигла рекордных 159 миллиардов

К выходным цена на биткоин подошла в полной готовности к тому, чтобы установить новый рекорд, но падение ниже $4,400 в субботу отодвинуло перспективу нового рекорда на неопределенный срок. Ethereum в это время медленно, но уверенно продолжал расти.

В общей сложности, 28 августа капитализация криптовалютного рынка выросла до рекордных 158,9 миллиардов долларов, прежде чем опуститься до 156 миллиардов.

Цена на биткоин упала до 4309 долларов

К 25-му августа цен на биткоин выросла до $4454, что дало повод надеяться на новый ценовой рекорд в скором времени. Однако на следующий день цена опустилась ниже $4300 и выходные пыталась преодолеть отметку в $4400. В понедельник утром началось еще одно снижение. В настоящее время цена на биткоин составляет 4309 долларов, что составляет однодневное снижение на 1%. Тем не менее, цена на биткоин выросла на 6% за неделю, доведя ее рыночную капитализацию до 71,2 млрд долларов.

Непрекращающиеся споры между разработчиками ядра Биткоин и SegWit2x негативно влияют на курс криптовалюты номер один.

Цена на Ethereum превысила 350 долларов

Цена на Ethereum не совершала резких скачков, которые наблюдались у Monero и Dash, но зато она уверенно движется в сторону рекордных показателей, которых достигла в июне. На прошлой неделе цена на Ethereum выросла примерно на 5%, достигнув 352 долларова после снизилась до 340 долларов. Цена на Ethereum теперь находится в пределах 75 долларов от ее рекордного максимума в 411 долларов.

Цена на Bitcoin Cash падает до $600

Bitcoin Cash - единственная криптовалюта в топ 10, которая демонстрирует падение на протяжении 7-ми дней подряд. За этот период цена на Bitcoin Cash упала на 9%, с примерно $650 до текущей стоимости $602. Это уменьшило рыночную капитализацию Bitcoin Cash до 10 миллиардов долларов.

Цена на Litecoin возглавила рост цена на альткоины

25 августа Litecoin преодолела отметку в 50 долларов США. В течение выходных эта криптовалюта продолжала расти, достигнув рекордных 64 долларов 27 августа. В настоящее время цена на litecoin находится на уровне в 61 доллар, что составляет еженедельное увеличение на 32%.

Рост Litecoin позволил ему обогнать Dash, и вернуть пятое место в рейтинге криптовалют. Dash поднялась выше 400 долларов в начале недели, но с тех пор пережила коррекцию. На данный момент цена на Dash составляет 357 долларов, а это означает рост на 24% за последнюю неделю.

Цена на NEM, хоть и находилась под пристальным вниманием, не поднималась более чем на 5%. В настоящее время цена на NEM составляет $0.288. IOTA показала незначительный рост и по-прежнему остается на 8-м месте в рейтинге.

Самый впечатляющий рост показала цена на Monero, которая выросла более чем на 90% после того, как Bithumb добавила пару XMR. В настоящее время Monero оценивается в 143 доллара.

Заключительное место в первой десятке занимает NEO, цена которой за неделю выросла на 7% и в настоящее время остается на уровне 38 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей