Состоялся релиз Raiden в тестовой сети Ethereum

Разработчики Raiden Network запустили раннюю версию решения по масштабируемости в сети Ethereum.

Проблема масштабируемости одна из самых серьезных проблем, которые сейчас стоят перед многими криптовалютами. В сети Ethereum относительно немного пользователей на данный момент, а проблема масштабируемости уже стоит очень остро, особенно в свете многочисленных ICO, которые прошли в последнее время, так как большинство из них полагается на инфраструктуру сети Ethereum.

Cеть Raiden частично решает эту проблему, она призвана обеспечить больше транзакций в меньшее количество времени и за меньшие комиссионные. Хотя Raiden Network недавно выпустила ряд обновлений, проект по-прежнему находится в процессе разработки.

Вчера разработчики запустили тестовую версию нового продукта, μRaiden (произносится «micro Raiden») - более простая версия с меньшим количеством функций, работа над которой почти завершена.

Суть проекта заключается в том, что вместо прохождения транзакции через сеть нод, μRaiden позволяет пользователям делать микроплатежи напрямую между собой. Эти платежи работают только в одном направлении.

Как утверждают разработчики в своем блоге, μRaiden - это более простая форма принятия платежей, которая была запрошена разработчиками некоторых децентрализованных приложений (dapps), например, новостных и сервисов по хранению данных.

Мы заметили, что многие из них просто хотят использовать Raiden Network в качестве надежной системы для создания одноранговых каналов оплаты, когда, например, один поставщик услуг получает оплату от своих постоянных пользователей. Такие системы не требуют задействования всей сети и от этого только выигрывают.

Такие каналы совместимы со стандартом ERC-20, что означает, что они смогут работать с рядом токенов, которые появились недавно и работают на базе сети Ethereum.

Разработчики не сообщили конкретных сроков, когда решение перейдет из тестовой сети в основную, но сказали, что это может случиться "очень скоро".

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей