Сооснователь Ethereum запускает венчурный фонд с капиталом в размере 50 миллионов долларов США

ConsenSys, дизайн-студия Ethereum, которая принадлежит Джозефу Любину объявила о создании специализированной венчурной инвестиционной компании.

Новое подразделение - ConsenSys Ventures будет заниматься инвестированием в блокчейн стартапы и новые криптовалюты.

Компания наняла Кавиту Гупту в качестве управляющего партнера. У Кавиты очень интересный опыт сотрудничества с компанией Эрика Шмидта, исполнительным председателем компании Alphabet, которая является владелицей Google, а также с Всемирным Банком.

ConsenSys Ventures намеревается инвестировать 50 миллионов долларов в стартапы Ethereum на сид стадии. Предполагается, что размеры инвестиций будут варьироваться от 250 000 долларов до 1 миллиона долларов. В дальнейшем компания намерена привлекать внешних инвесторов для финансирования этих проектов.

Кавита Гупта так прокомментировала начало своей работы в ConsenSys Ventures:

Технологии блокчейн снизили стоимость денежных транзакций в развивающемся мире, а также могут быть использованы беженцами для хранения достоверных личных данных.

Инвестиционное безумие в блокчейн стартапы

С появлением ICO начался самый настоящий бум блокчейн стартапов. А объем средств привлеченных через ICO уже превзошел объем VC инвестиций в 2017 году.

Такая схема инвестирования привлекла внимание венчурных инвесторов, многие из которых пытаются активно работать именно в сфере блокчейн.

ConsenSys Ventures придется иметь дело с некоторыми из наиболее известных игроков в мире венчурных инвестиционных компаний, таких как Pantera Capital, Digital Currency Group Барри Сильберта, Boost VC Адама Дрейпера, Blockchain Capital и Union Square Ventures Фреда Уилсона.

Одно можно сказать наверняка - все больше и больше инвесторов приходять в мир блокчейна.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей