Сооснователь Ethereum про обвал на криптовалютном рынке

Сооснователь Ethereum и генеральный директор ConsenSys Inc. Джозеф Любин в интервью для Bloomberg заявил, что он не считает недавний крах на криптовалютном рынке достаточно значительным для того, чтобы отрасль прекратила развиваться.

Сооснователь Ethereum и генеральный директор ConsenSys Inc. Джозеф Любин

Любин считает, что ценовые всплески прошлого года были всего лишь очередным пузырем, как и предыдущие «шесть больших пузырей, каждый из которых еще более эпичный, чем предыдущие.

Он добавил, что при внимательном рассмотрении эти пики выглядят как «прыщи на диаграмме». Любин сказал, что каждый пузырь, и недавний в том числе, способствует росту активности в индустрии.

... мы строим более фундаментальную инфраструктуру, видим коррекцию, а потенциал с каждым разом впечатляет все больше ... Я абсолютно уверен, что существует сильная корреляция между ростом цен и ростом фундаментальной инфраструктуры в экосистеме, а также общим уровнем развития экосистемы. Сообщество разработчиков задействованных в индустрии увеличилось минимум на два порядка, по сравнению с тем, что было восемь или десять месяцев назад.

Любин объясняет волатильность большим количеством спекулятивных инвесторов присутствующих в области, но это не обязательно показатель улучшения базовой инфраструктуры.

Напомним, что вчера Ethereum (ETH) упал до 9-месячного минимума и торговался в районе 260 долларов США. В последний раз, цена на эту криптовалюту падала ниже отметки в 300 долларов в начале ноября 2017 года. Сегодня цена немного скорректировалась и находится в районе 288 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов