Сооснователь Ethereum: криптовалюты - это на 90% спекулятивные активы

Джозеф Любин, предприниматель и сооснователь Ethereum считает, что ценность любой криптовалюты на сегодняшний день "на 90% спекулятивна".

В статье NBC о том, как биткоин помог заработать и еще поможет в будущем многочисленным представителям среднего класса в США, Любин сделал такой комментарий в контексте Bitcoin Cash, которая принесла 11 миллионов долларов своим обладателям.

Я бы сказал, что 90 процентов стоимости любой криптовалюты является спекулятивной. Понятно, что технология, которую они представляют, является многообещающей.

Цена на Ethereum (ETH) в настоящее время колеблется на уровне $330, увеличившись на 100 процентов по сравнению с прошлым месяцем.

В то же время в прошлом году ETH стоил около $ 11.

Владельцы биткоинов, в статье NBC представлены как будущие миллионеры, и сравниваются с теми, кому посчастливилось купить акции Apple по 10 центов в свое время.

В публикации также отмечается резкий рост интереса к биткоину в этом году, например по данным Google тренд, термин биткоин более популярен у пользователей поисковика, чем Beyonce.

Впервые в пятерке поисковых запросов Google биткоин появился в мае этого года, тогда же Ethereum появился там под номером 18.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей