Сообщество NANO и храбрый венесуэлец помогли спасти людей от голода

10.07.2018

Венесуэльский криптовый энтузиаст купил более 100 кг пищи для своей семьи и окружающих благодаря криптовалютному сообществу, после того как получил пожертвования в NANO от пользователей Reddit.

Согласно обсуждениям на форуме, начавшимся чуть более недели назад, пользователь Reddit под ником Windows7733 признался, что пожертвование в размере 0,5 NANO (~ $ 1,32), которое он недавно получил, равняется месячной зарплате в Венесуэле. Вскоре после этих слов пользователи Reddit буквально обрушили на венесуэльца поток пожертвований.

Windows7733 выложил на форуме фотографии и рассказал, что ему удалось найти торговцев, принимающих криптовалюту. В результате венесуэлец смог приобрести 102 кг продуктов питания, потратив 29,1 NANO.

«Я чувствую себя очень счастливым потому, что сегодня мне удалось убедить кого-то, кому я доверяю, принять NANO (он уже принимал Bitcoin Cash) в обмен на еду. Он продал мне 102 килограмма продуктов, включая кукурузную муку, мясо, рис, сахар, бобы, соусы и авокадо. Я ожидаю ответа смогу ли я купить сухое молоко и растительное масло от этого же парня ».

Комментируя сообщения Windows7733, другие венесуэльские пользователи Reddit рассказали, что ситуация в стране затрудняет использование криптовалют, отличных от Биткоина, так как трудно найти кого-то, кто готов принять тот же NANO.

Криптовалюты помогали венесуэльцам пережить неудачи правительства. Индекс гиперинфляции в стране в последнее время достиг отметки в миллион — одна чашка кофе в настоящее время стоит 1 миллион боливар, для сравнения год назад цена составляла 450 боливар.

Между тем, правительство Венесуэлы сосредоточилось на своей защищенной нефтью криптовалюте El Petro, ICO которой по словам президента Николаса Мадуро, собрало 5 миллиардов долларов .

Деньги, скорее всего, не будут использованы для помощи венесуэльскому народу, поскольку это был лишь способ для правительства обойти международные санкции и получить иностранный капитал.

Недавно выяснилось, что правительство Венесуэлы планирует финансировать строительство домов для бездомных, используя El Petro.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов