Sony запатентует систему аутентификации пользователей на основе блокчейн-технологии

Японская технологическая корпорация Sony предложила использование технологии блокчейн при создании системы аутентификации пользователей.

Соответствующая патентная заявка была опубликована 26 октября на сайте Бюро по патентам и торговым знакам США. В документе описывается система многофакторной аутентификации (МФА) пользователей, состоящая из двух взаимодействующих между собой блокчейн-платформ.

Система многофакторной аутентификации предполагает использование пользователем двух реквизитов для получения доступа к программе или сайту. После введения стандартной пары логин/пароль, аутентификационный токен генерирует код, который необходимо ввести для получения доступа. Идея заключается в том, что даже если злоумышленник сможет узнать пароль пользователя, то у него не будет доступа к токену, который каждый раз генерирует уникальный код.

Согласно заявке Sony, одна блокчейн-платформа будет создавать аутентификационные коды, а другая - обрабатывать их с целью подтверждения личности пользователя при проведении транзакций через платформу. Под возможными транзакциями подразумеваются передача данных, создание контрактов и передача активов.

Стоит отметить, что в этом году компания Sony совместно с IT-гигантом IBM разработала образовательную платформу на основе блокчейна для безопасного хранения сведений об успеваемости студентов. Тогда же компания заявила о намерениях изучать возможности использования технологии в таких сферах, как логистика и управление цепями поставок.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов