SocialMedia.Market - маркетинг влияния на блокчейне

​Маркетинг влияния - одна из самых быстрорастущих областей в онлайн рекламе на сегодня. И это неудивительно, ведь реклама “из уста в уста” как в офлайн, так и в онлайн мире остается самой эффективной, особенно, если рекомендация исходит от эксперта в своей области.

Проблемы связанные с маркетингом влияния

К 2020 году оборот на рынке маркетинга влияния достигнет 10 миллиардов долларов. Однако, как и на любом другом быстрорастущем рынке, здесь не обходится без своих проблем. С одной стороны рынок формируют блоггеры, которые заинтересованы в честных и прозрачных взаимоотношениях с рекламодателями, с другой - рекламодатели, которые заинтересованы в том же. Так в чем же проблема? Посредники. Дело в том, что рекламодателям зачастую выгоднее работать с агентствами, которые берут на себя работу по поиску блоггеров, заключение договоров с ними и т. д. Блоггерам тоже выгоднее работать с агентствами, так как это экономит им время на поиск рекламодателей. К сожалению, это приводит к тому, что конечный клиент платит больше, а блоггер получает меньше. Ведь за свои услуги агентство берет процент. А зачастую такой ситуацией пользуются недобросовестные игроки, да и просто мошенники. Например, совсем недавно, в российском ютубе отгремел скандал связанный с компанией “Лидеры мнений” и известным российским видеоблоггером “Академиком”. Агентство оказывало посреднические услуги, но на самом деле, после того как заказчик делал оплату всякая коммуникация с ним прекращалась, рекламу он не получал, а блоггеры вообще были не в курсе, что кто-то кому-то заплатил за рекламу у них на канале. И эти случае не единичные и случаются не только в рунете.

Помимо этой проблемы есть и другие: непрозрачность ценообразования, рассогласованность действий участников рынка и т. д.

SocialMedia.Market

Блокчейн технология может стать решением всех этих проблем. Именно такую цель поставила себе команда SocialMedia.Market. Это открытая и гибкая платформа ставит своей целью задать новый стандарт взаимодействия между участниками рынка.

socialmedia.market

Почему блокчейн? Одной из проблем, как мы уже писали, является отсутствие прозрачности на рынке. Блокчейн технология идеально подходит для решения этой проблемы. Все операции внутри экосистемы могут производятся с помощью специального токена - Social Media Token (SMT). Использование специального токена обладает и рядом других преимуществ:
  • 100% безопасные транзакции
  • Возможность быстро совершать международные платежи
  • Способ финансирования блоггеров и стримеров
  • Снижение операционных затрат

SocialMedia.Market строят открытую систему, поэтому намеревеются сотрудничать как с малым, так и с крупным бизнесом. Но что еще более важно, они также будут работать с блогерами у которых небольшая аудитория, а к этой категории относятся все начинающие инфлюенсеры. На начальной стадии все блоггеры испытывают проблему с поиском рекламодателей, а большинство вообще прекращают свою деятельность. И никто не знает сколько ярких и самобытных проектов погибло по этой причине.

Команда

Дмитрий Шишов

Основателем проекта является Дмитрий Шишов - предприниматель и основатель таких компаний как R.Games и Nontita Limited. Обе компании уже несколько лет активно работают на своих рынках и показывают отличные результаты, например, за последние 3 года R.Games, которая работает в геймерской индустрии, продала 10 миллионов игр.

Александра Морозова

Сооснователем и директором по маркетингу является Александра Морозова, которая также работает в R.Games и Nontita Limited и по роду своей деятельности постоянно сталкивается с маркетингом влияния. Всего, на данный момент, в команде проекта находится более 20 человек.

Среди советников проекта находятся такие известные личности как Алекс Ястремский, юридический консультант блокчейн компании BitFury, а также Петр Жалов, бывший вице-президент по маркетингу Wargaming.net

ICO

Для реализации проекта, команда SocialMedia.Market планирует провести ICO. Начало продаж запланировано на 21 ноября, но уже сейчас можно принять участие в присейле, для участников которого запланированы бонусы (до 30%). Минимальная цель для первой фазы ICO - 3.000.000 SMT, максимальная 30.000.000. Обменный курс во время первой фазы 1 ETH=800SMT, а минимальная сумма вклада 0,01 ETH (примерно 3,5 долларов США). Запуск же бета версии платформы планируется в марте 2018 года.

В нише маркетинга влияния постоянно появляются новые проекты, однако того единственного, который бы стал золотым стандартом для этой новой ниши онлайн маркетинга до сих пор не появилось. Возможно SocialMedia.Market станет таким проектом благодаря использованию прорывной блокчейн технологии.

Детали проекта:

Сайт - SocialMedia.Market

Белая книга

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров