Службу доставки DHL шантажирует подрывник, требует выкуп в биткоинах

Шантажист, чья бомба в посылке вызвала эвакуацию рождественского рынка на прошлой неделе в Германии, потребовал выкуп в биткоинах на сумму 10 миллионов евро.

Службу доставки DHL шантажирует подрывник, требует выкуп в биткоинах

Сообщение о выкупе было написано на немецком языке и было адресовано компании, одному из лидеров на рынке служб доставки, DHL.

Бомба, содержащая взрывчатый порошок из польских фейерверков, гвоздей и винтов, была доставлена в аптеку, недалеко от рождественского рынка в Потсдаме в прошлую пятницу.

Bild сообщает, что в посылке было детонирующее устройство с питанием от батареек, а после открытия посылка издала шипящий звук, но так и не взорвалась.

Полиция, особенно бдительная после недавнего нападения джихадистов на Берлинском Рождественском рынке, в результате которого было убито 12 человек, быстро очистила праздничный рынок в городе Потсдам недалеко от столицы, где и произошел инцидент.

Полиция ищет одного или нескольких подозреваемых в Берлине и области Бранденбург. В прошлом месяце, посылка доставленная DHL из той же области, загорелась сразу после открытия.

Шантажисты пригрозили отправить еще больше посылок в предрождественский период, если DHL не заплатит выкуп. В ответ на это полиция призвала немцев оставаться бдительными и с осторожностью обращаться с неизвестными посылками.

По данным немецких СМИ, в среду утром из-за подозрительной посылки было эвакуировано целое здание в Ульме, Баден-Вюртемберг. Некоторые дороги в центре города Ульма также были закрыты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов