​Slush Pool стал крупнейшим майнинговым пулом биткоина, обогнав Antpool

Slush Pool, майнинговый пул биткоина, управляемый основателем и генеральным директором Trezor Мареком «Slush» Палатинусом, официально стал крупнейшим майнинговым пулом в глобальной индустрии майнинга биткоина.

В последние дни большинство майнинговых пулов и хеш-мощностей, которые ранее поддерживали хард-форк SegWit2x, мигрировали в Bitcoin Cash. Следовательно, много ведущих майнинговых пулов, таких как Antpool компании Bitmain, перенаправили хешрейт с биткоина в Bitcoin Cash, открыв пространство майнинга биткоина для конкуренции.

Поскольку этот хешрейт покинул сеть биткоина, Slush Pool укрепил свои позиции в качестве крупнейшего майнингового пула биткоина в отрасли с хеш-мощностью в сети размером 20,8%.

Многие месяцы Slush Pool славился свободой, которую получали майнеры в пуле. Например, что касается хард-форка SegWit2x, майнерам позволялось выбирать, будут ли они сигнализировать за SegWit2x или нет, вместо того, чтобы навязывать им позицию пула.

Когда Slush Pool обошел Antpool по хешрейту, биткоин-сообщество отметило важный этап компании.

В ответ на вопрос пользователя биткоина в сети о хард-форке SegWit2x и миграции некоторой части капитала, ресурсов и хеш-мощности в Bitcoin Cash, Slush написал:

«Я не могу решать это. Мы дали майнерам выбор, и они отклонили NYA».

Изначально рынок биткоинов положительно отреагировал на отмену хард-форка SegWit2x, поскольку исчезла неопределенность будущего биткоина. Тем не менее, рынок биткоинов и большинство инвесторов начали паниковать, когда Bitcoin Cash быстро обошел Ethereum по рыночной стоимости.

Достаточно большое количество инвесторов заявило, что рынок переключился на Bitcoin Cash следом за хешрейтом. Однако это определенно не соответствует действительности, поскольку хешрейт обычно следует за более прибыльным блокчейном. В данный момент более прибыльным является майнинг Bitcoin Cash благодаря уровню сложности. В случае следующей корректировки сложности в обеих сетях – биткоина и Bitcoin Cash, вероятно, что большая часть хешрейта, покинувшая сеть биткоина, вернется назад.

Маловероятно, что майнеры решат майнить в убыток, чтобы остаться в сети Bitcoin Cash. Однако, даже в такой ситуации при следующей корректировке сложности биткоина майнинговые пулы, такие как Slush Pool, продолжат поддерживать сеть биткоина. А в конечном счете размер мемпула биткоина снизится по мере выполнения неподтвержденных транзакций.

Несомненно, существует неопределенность относительно будущего биткоина, Bitcoin Cash и, по правде говоря, всего рынка криптовалют. Положительным является то, что существующие майнеры и майнинговые пулы биткоина, такие как Slush Pool, продолжают направлять свои ресурсы для поддержки сети биткоина и подтверждают транзакции для общества и отрасли.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров