Сложность майнинга Bitcoin Cash значительно снизилась. Доходность новой сети увеличивается

В воскресенье 20 августа сложность майнинга в блокчейн сети Bitcoin Cash (BCH) на блоке 479808 снизилась до 7% от сложности добычи Bitcoin. После этого еще один майнинг-пул BTC.com присоединился к сети BCH и добыл свой первый блок.

Сложность майнинга Bitcoin Cash снизилась до 7% от сложности майнинга биткоина

Теория игр для майнеров становится привлекательнее, поскольку майнинг в сети BCH теперь на 115 % выгоднее, чем в BTC блокчейне. Это связано с ценой криптовалюты и снижением сложности майнинга до 7% от сложности сети BTC. Блоки обрабатываются в блокчейне быстро: каждые 3-7 минут добывается новый блок. Среднее значение хешрейта Bitcoin Cash в день заметно увеличилось за последние четыре дня до 10% от семи хешрейтов сети биткоин.

За последние дни загадочный майнер добыл меньше блоков, чем раньше, когда другие майнинг-пулы увеличили мощности. Такие майнинг-пулы, как pool.Bitcoin.com, Bitclub и Viabtc в последнее время обрабатывают намного больше блоков, чем перераспределяют отношение хешрейта. Viabtc добыл больше 27 % из последних 144 найденных блоков BCH, а загадочный майнер нашел только 68 %. С момента форка в сеть BCH было добавлено 1507 блоков, а в сеть BTC - всего 1349. Если текущая скорость обработки блоков и пониженная сложность майнинга сохранится, то сеть ВСН догонит BTC блокчейн.

Майнинг-пулы присоединяются к сети BCH

Помимо снижения сложности майнинга, на работу блокчейна влияют вновь присоединивщиеся к обработке блоков BCH майнинг-пулы. 20 августа майнинг-пул BTC.com выпустил свой первый блок 480002, став первым присоединившимся к новому блокчейну пулом, после Bitclub. Кроме того, по информации Trustnodes крупный майнинг-пул BTC.top сегодня начал добывать BCH. Основатель BTC.top сообщил, что в настройках пула майнеры смогут выбрать майнинг BTC или BCH.

Джихан Ву, основатель Bitmain и оператор Antpool, сделал заявление о Bitcoin Cash

17 августа основатель Bitmain и оператор Antpool Джихан Ву заявил:

«Antpool предоставит возможность выбора Bitcoin Cash после того, как хотя бы один пул из сторонников Segwit начнет майнить Bitcoin Cash».

Это означает, что чем больше майнинг-пулов вступят в процесс обработки блоков BCH, тем скорее Antpool присоединится к майнингу Bitcoin Cash.

Спустя пару дней Джихан Ву сделал еще несколько интересных заявлений о BCH и BTC:

«Если Вы хотите убить Bitcoin Cash, пожалуйста, предложите Брайану Армстронгу включить криптовалюту в листинг, так как многие инвесторы на Coinbase хотят продать свои Bitcoin Cash».
«Америка не Англия. Америка - это Америка. Bitcoin Cash не биткоин. Bitcoin Cash - это Bitcoin Cash».

Сторонники Bitcoin Cash с нетерпением ждали наступления этой недели, поскольку уверены, что грядут новые события, связанные с хешрейтом и курсом новой криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей