Слово «Биткоин» включат в Русский орфографический словарь

В Институте русского языка РАН предложили включить слово «биткоин» в Русский орфографический словарь. Об этом сообщила старший научный сотрудник Оксана Грунченко.

По словам Оксаны Грунченко, вопрос о включении «биткоин» в словарь представляется вполне обоснованным, и так как это слово представляет несомненные сложности с орфографической точки зрения, ему найдется место на страницах Русского орфографического словаря.

При этом Грунченко пояснила, что существует два варианта написания данного слова на русском языке — биткоин/биткойн: если оба будут включены в орфографический словарь, можно будет говорить о вариативности нормы.

По словам Грунченко, другое ставшее популярным слово — «хайп» — уже включено в некоторые словари русского языка, в частности, в «Словарь новейших иностранных слов» Екатерины Шагаловой.

Стоит отметить, что слово «биткоин» уже добавлено в словарь Merriam-Webster и Оксфордский словарь в 2016 и 2013 года соответственно. Примечательно и то, что в словарь английского языка Merriam-Webster слово «биткоин» было добавлено через несколько лет после добавления таких слов, как «криптовалюта», «блокчейн» и ICO.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей