Словения намерена стать ведущим государством в области блокчейн в Евросоюзе

Правительство Словении объявило, что оно ставит своей целью занять лидирующие позиции по уровню развития технологии блокчейн в Европейском союзе (ЕС).

Правительство также изучает возможности применения технологии в государственном управлении.

В своем выступлении на мероприятии Digital Slovenia 2020 в середине октября 2017 года премьер-министр Миро Серар заявил, что регулирующие органы и министерства страны уже изучают технологию и ее потенциальное применение.

Регулирующие органы и министерства уже изучают возможности блокчейн. Мы также закладываем основы для пилотного тестирования использования технологии в государственном управлении.

Блокчейн в Словении

3 октября правительство Словении объявило о создании блокчейн Think Tank в рамках словенской цифровой коалиции.

Аналитический центр будет служить точкой контакта между разработчиками в области блокчейн, игроками отрасли и правительством. Он также будет координировать создание различных учебных материалов по блокчейн с различными компаниями и помогать в разработке новых правил для использования и применения технологии.

В своем выступлении Серар заявил, что правительство полностью поддерживает эту технологию.

Словения станет одним из лучших мест в мире для развития блокчейн технологий. Мы планируем способствовать не только распространению информации и знаний в этой области, но и разработать такие правовые нормы, которые создадут максимально комфортный климат для развития компаний, работающих в области технологии блокчейн.

Между тем, Словенский Совет по финансовой стабильности издал предупреждение для граждан, в котором рекомендует им проявлять осторожность при инвестировании в ICO проекты и цифровые валюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов