Сколько заработал крупнейший производитель ASIC-майнеров за 2017 год?

О доходах крупнейшего производителя оборудования для майнинга Bitmain уже давно ходят легенды. Благодаря почти монополизации рынка ASIC-ов Bitmain получил своего рода лицензию на печать денег. На этой неделе аналитики Bernstein опубликовали отчет о деятельности Bitmain. Согласно отчету эта китайская компания в прошлом году заработала порядка 3 миллиардов долларов.

Спросите любого серьезного майнера, какую марку ASIC он использует, и скорей всего вы получите однозначный ответ. Bitmain - не просто главный игрок в этой игре - это практически единственный вариант для майнеров, если они хотят что-то заработать. Bitmain - спорная компания по ряду причин, в том числе благодаря ее доминированию на рынке майнинга, что противоречит принципам децентрализации. Тем не менее, ASIC-ки этой компании ценят за надежность, эффективность и высокую производительность.

Если данные Bernstein точны, Bitmain в прошлом году заработал столько же, сколько и Nvidia. Однако, разница состоит в том, что Nvidia - это компания с мировым именем, а вот про Bitmain мало кто слышал за пределами криптовалютного пространства. По оценкам Bernstein, Nvidia заработала 3 миллиарда долларов в 2017 году, но чтобы выйти на этот уровень компании потребовалось 24 года; Bitmain достигла такого же успеха всего за четыре года. Ни Джихан Ву, ни Микри Чжан не были упомянуты в недавнем списке Forbes самых богатых людей в мире, которые заработали на криптовалютах, но нет никаких сомнений в том, что основатели Bitmain - очень богатые люди.

Серым отмечены подразделения Bitmain, которые являются "генераторами" прибыли

Как окупается настойчивость и целеустремленность

Джихан Ву основатель Bitmain

Несмотря на то, что основателей компании Ву и Чжана есть за что критиковать, их подход к бизнесу, настойчивость и уверенность заслуживают уважения. Они начали свой бизнес в 2013 году, когда биткоин стоил совсем не так как сейчас. Основная часть прибыли компании пришлась на последние 12 месяцев, когда цена на криптовалюту номер один резко возросла. В течение большей части этого периода Bitmain принимал оплату только в биткоинах, и только в последнее время начал принимать bitcoin cash.

Bitmain редко выступает с публичными заявлениями и комментариями. Поэтому нет ничего удивительного, что представители компании никак не прокомментировали отчет Bernstein. Согласно этому отчету, доминирование Bitmain в области майнинга биткоинов и производства ASIC составляет около 70%. Одной из причин, по которой Bitmain стал настолько прибыльной компанией, является то, что они смогли поднять цену на свои Antminers когда начал расти курс биткоина, в то время как производственные затраты остались прежними. В результате цена на один Antminer возросла с нескольких сотен долларов до 5000 долларов (на пике) в прошлом году.

Отчет прогнозирует, что Bitmain еще больше увеличит свое доминирующее положение в майнинговом бизнесе в этом году:

Bitmain, скорее всего, останется во главе криптовалютной индустрии и начнет производство оборудования на базе 10 нм чипов и 7 нм чипов. .
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров