Сколько миллионов японцев занимаются криптовалютным трейдингом?

Японское агентство финансовых услуг (FSA) впервые опубликовало статистику по внутреннему криптовалютному рынку.

Согласно данным, собранным из 17 криптовалютных бирж и обменников в Японии, по состоянию на 31 марта этого года в стране насчитывается не менее 3,5 миллионов человек, которые занимаются криптовалютным трейдингом.

Это преимущественно люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые составляют 84% всех криптовалютных инвесторов в стране.

Специальная группа по исследованию криптовалютного рынка была создана при FSA в начале марта и данный отчет является одним из первых результатов ее деятельности.

Согласно FSA, исследование статистики и характера внутренней криптовалютной торговли является первым шагом на пути к рассмотрению более широкого круга вопросов связанных с институциональным трейдингом криптовалютами.

Для сравнения, FSA также опубликовал количество трейдеров, которые занимаются маржинальным трейдингом и трейдингом фьючерсами на основе криптовалют. По состоянию на конец прошлого месяца их количество составляет 142,842.

Особенно примечательным является динамика роста ежегодного объема торгов по этим видам инвестиций.

Согласно данным FSA, годовой объем торгов биткоина вырос с 22 миллионов долларов США по состоянию на 31 марта 2014 года до 97 миллиардов долларов США в 2017 году.

В то же время маржинальная торговля и торговля фьючерсами на основе биткоинов выросла до колоссальных 543 миллиардов долларов США. В 2014 году объем торгов этого типа составил всего 2 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей