Сколько должен стоить биткоин, чтобы полностью заменить доллар США?

Bloomberg сообщает, что цюрихский инвестиционный банк Union Bank of Switzerland (UBS) віступил с заявлением, что цена на биткоин (BTC) должна составить почти 213.000 долларов США, чтобы заменить доллар США в качестве денег.

UBS считает, что BTC в настоящее время не может считаться деньгами или жизнеспособным активом, поскольку возможности его использования сведены к нулю ограничениями пропускной способности сети BTC.

Результаты нашего исследования показывают, что биткоин в его нынешней форме слишком нестабилен и ограничен, чтобы стать жизнеспособным средством платежа для транзакций на глобальном уровне или перейти в класс основных активов.

В докладе говорится, что, хотя цифровые валюты потенциально могут стать альтернативным классом активов, цена на них, вероятно, останется неустойчивой. Объем BTC, используемого в торговых операциях, значительно сократился за последний год с сентября 2017 года, когда он равнялся рекордным 411 миллионам долларов США.

Читайте также - Биткоин в качестве средства оплаты: как обстоят дела на самом деле?

Хотя в отчете UBS говорится, что эффективность BTC-сети должна значительно улучшиться, чтобы стать эффективной формой оплаты, некоторые евангелисты криптовалют считают, что ведущая цифровая валюта станет единственным способом совершения платежей.

В марте генеральный директор Twitter и платежного сервиса Square Джек Дорси сказал, что он считает, что BTC - единственная в мире валюта будущего, принятие которой займет «возможно, более десяти лет».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов